Il RISOTTO MAZZANCOLLE E ZUCCHINE è un ottimo primo piatto davvero gustoso e facile da preparare, se non fosse solo per un poco di pazienza in più necessaria per sgusciare le mazzancolle.
Il risotto è un piatto tipico della cultura gastronomica italiana ed in questo caso vi è l’abbinamento di diversi ingredienti: crostacei, ortaggi e formaggi.
RISOTTO MAZZANCOLLE E ZUCCHINE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40′ circa
Ingredienti per 4 persone
- 250 g riso per risotti
- 500 g mazzancolle precotte
- 1 zucchina piccola
- 2 dadi vegetali
- 500 ml acqua
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchierino di extravergine Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum
- 100 g stracchino
- prezzemolo q.b.
- qualche foglia di basilico
Ingredients for 4 people:
- 250 g rice for risotto
- 500 g precooked shrimps
- a small courgette
- 2 vegetable nuts
- 500 ml water
- a clove of garlic
- 1 small glass of extra virgin Terre Rosse by Azienda Agraria Hispellum
- 100 g stracchino cheese
- parsley q.b.
- some basil leaves
Procedimento
Privare le mazzancolle della testa, delle zampette e della corazza e mettere da parte.
Preparare il brodo vegetale. Far bollire l’acqua e poi aggiungere i 2 dadi vegetali e attendere qualche minuto affinchè si sciolgano.
Pulire, lavare e grattugiare la zucchina con la grattugia inox della Bianchi Casalinghi . Far soffriggere lo spicchio d’aglio nell’extravergine Terre Rosse, poi aggiungere la zucchina grattugiata; far appassire e poi aggiungere un mestolo di brodo. Quando il brodo sarà consumato aggiungere le mazzancolle.
Far cuocere qualche minuto e poi aggiungere il riso; farlo tostare e aggiungere man mano il brodo fino ad ultimare la cottura, circa 15′. Prima di ultimare la cottura aggiungere lo stracchino per la mantecatura e il prezzemolo tritato.
Impiattare e decorare con le foglie di basilico.