Adoro i risotti e soprattutto quelli cremosi e mantecati; perciò oggi ero indecisa su quale primo preparare per pranzo. Poi andata al supermercato ho trovato dei funghi champignon piccolini e mi è subito balenata l’idea di un risotto con funghi, pancetta, zucchine e zafferano: un ottimo mix. Il risultato? Graditissimo.
RISOTTO FUNGHI E ZUCCHINE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo dipreparazione: 40′
Ingredienti per 3 persone
200 g riso per risotti
150 g funghi champignon
1 zucchina media
100 g pancetta a striscioline
1 bustina di zafferano
15 gocce
1 bicchierino di olio EVO
1 cipolla piccola
vino bianco q.b.
brodo vegetale q.b.
100 g formaggio spalmabile
grana padano grattugiato q.b.
Procedimento
Pulire, lavare e affettare i funghetti e la zucchina.
Far soffriggere la cipolla con l’olio e poi inserire la pancetta, i funghi e la zucchina; far rosolare e poi irrorare con un pò di vino bianco; far evaporare e poi aggiungere 2/3 mestoli di brodo vegetale e far cuocere per circa 10′.
Poi inserire il riso, far tostare leggermente e terminare la cottura del risotto inserendo brodo vegetale q.b. (10/12′ circa).
5′ prima di completgare la cottura aggiungere la bustina di zafferano (per dare colore) e le gocce di aroma zafferano (per insaporire).
A cottura ultimata aggiungere il formaggio spalmabile e far amalgamare bene.
Impiattare e cospargere di grana grattugiato a piacere