Il RISOTTO AL FORNO CON FUNGHI è un primo davvero goloso e gustoso. E’ un primo piatto intramontabile, versatile, facile e rapido da preparare.
Qualsiasi sia l’occasione, il risotto al forno con funghi è una ricetta ricca di gusto e suggestioni.
RISOTTO AL FORNO CON FUNGHI
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40′
Ingredienti per 4 persone
- 250 g riso fino S. Andrea azienda Marinone
- 200 g funghi champignon
- 1 bustina di zafferano
- 15 gocce aroma zafferano Flavourart
- 1 bicchierino di olio EVO
- 1 cipolla piccola
- vino bianco q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 100 g formaggio spalmabile
- grana padano grattugiato q.b.
- 4 fette prosciutto cotto
- scamorza q.b.
Procedimento
Pulire, lavare e affettare i funghi.
Far soffriggere la cipolla con l’olio e poi aggiungere i funghi; far rosolare e poi irrorare con un pò di vino bianco; far evaporare e poi aggiungere 2/3 mestoli di brodo vegetale e far cuocere per circa 10′.
Poi aggiungere il riso fino S. Andrea, far tostare leggermente e terminare la cottura del risotto inserendo brodo vegetale q.b. (8/10′ circa).
5′ prima di completare la cottura aggiungere la bustina di zafferano (per dare colore) e le gocce di aroma zafferano (per insaporire).
A cottura ultimata aggiungere il formaggio spalmabile e far amalgamare bene.
Suddividere il riso in 4 cocottine di terracotta, dapprima un mestolo poi cospargere di grana grattugiato a piacere, aggiungere la scamorza a fette e una fetta di prosciutto cotto, ricoprire con un altro mestolo di riso, rispolverizzare con grana e infornare a 180°C per 15/20′, devo formarsi in superfice una leggera crosticina.
Sfornare e lasciare a t.a. per 5′ prima di degustare
Servire con un buon vino bianco il Seligo bianco 2016 delle Cantine Settesoli