Il RISOTTO AGLI ASPARAGI è un primo piatto goloso, delicato e sfizioso. Il RISOTTO AGLI ASPARAGI è preparato con asparagi selvatici – accuratamente raccolti da mio marito in una zona molto conosciuta qui da noi (per la presenza del santuario di Sant’Antonio Abate) ‘Sant’Antun’ – e mantecato con formaggio spalmabile e Raspadura Bella Lodi, un’ottima varietà di formaggio tipica del lodigiano senza lattosio, perfetta per insaporire e decorare i risotti.
RISOTTO AGLI ASPARAGI
Ricetta
Grado di difficoltà: facile
INGREDIENTI
- 200 g riso per risotti
- 300 g asparagi selvatici
- brodo vegetale q.b.
- aroma zafferano Flavourart
- 1 confezione di Raspadura Bella Lodi
- 15 gocce di aroma zafferano della Flavourart
- 1 cipolla rossa
- vino bianco q.b.
- extravergine Terre Rosse q.b.
- 30 g formaggio spalmabile
Procedimento
Lavare e pulire gli asparagi, privandoli delle parti più dure.
Far soffriggere la cipolla nell’extravergine Terre Rosse, poi aggiungere gli asparagi; far appassire e poi sfumare con il vino bianco.
Far cuocere 5′ e poi aggiungere il riso, far tostare leggermente e poi aggiungere brodo vegetale per completare la cottura. Prima di ultimare la cottura aggiungere le gocce di aroma zafferano e infine il formaggio spalmabile per mantecare. Impiattare
e poi cospargere il risotto con la Raspadura Bella Lodi
per un sapore più goloso