Il RISOTTO AGLI ASPARAGI COLTIVATI è un gran primo piatto, molto saporito e gustoso, che riesce ad incontrare e soddisfare i palati di grandi e piccini. Gli asparagi coltivati legano benissimo con questo riso fino S. Andrea azienda Marinone; infatti fanno sì che questo piatto a base di riso sia un primo davvero gustoso e raffinato. Non vi resta che provarlo!
RISOTTO AGLI ASPARAGI COLTIVATI
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: INGREDIENTI
- 200 g riso fino S. Andrea azienda Marinone
- 500 g asparagi coltivati
- 1 bicchierino di olio EVO
- 1 bicchierino di vino bianco
- 200 ml panna da cucina
- formaggio grana q.b.
- 1 cipollotto
- 10 gocce di aroma zafferano della Flavourart
- SalTè Leaf alla Menta (Tè Bio) q.b.
- 1 bustina di zafferano in polvere
- acqua q.b.
Procedimento
Lavare e pulire gli asparagi, privandoli delle parti più dure. Far soffriggere la cipolla nell’olio EVO, poi aggiungere gli asparagi; far appassire
e poi sfumare con il vino bianco.
Far cuocere 5′ e poi aggiungere il riso fino S. Andrea azienda Marinone,
far tostare leggermente e poi aggiungere acqua quanto basta per ultimare la cottura. Verso metà cottura salare con SalTè Leaf alla Menta (Tè Bio),aggiungere le gocce di aroma zafferano e la polvere di zafferano. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere la panna e il formaggio. Impiattare e servire con un buon vino bianco il Seligo bianco 2016 delle Cantine Settesoli
La tavola è apparecchiata con tovaglia e tovaglioli a fiori della Pierrot srl