I RIGATONI AL FORNO sono una valida alternativa alle classiche lasagne al forno e si preparano generalmente per il pranzo domenicale . E’ un ottimo e saporito primo piatto, amato tantissimo sia dai bambini che dagli adulti. Nella mia famiglia la preparo da sempre, anche se non è domenica e cucino sempre un pacco intero di rigatoni, perchè se ne avanzano, sono un’ottima soluzione per il pranzo giornaliero di mio marito a lavoro. E’ una preparazione semplice e veloce che può essere utile anche in caso di ospiti improvvisi.
RIGATONI AL FORNO
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 5/6 persone:
- 500 g Rigatoni pasta di Stigliano
- 200 g scamorza
- ragù di carne q.b.
- formaggio grana grattugiato q.b.
- 200 g prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
Far bollire l’acqua e far cuocere (3/4′ in meno rispetto al tempo totale di cottura) i rigatoni pasta di Stigliano ,
scolarli bene e poi condirli con qualche mestolo di ragù.
Formare un primo strato di rigatoni in una teglia da forno, cospargere con formaggio grattugiato, poi fare uno strato di scamorza e uno di prosciutto. Ricoprire con del ragù e poi aggiungere il resto dei rigatoni. Spolverizzare con dell’altro formaggio grattugiato e poi completare con dell’altro ragù.
Infornare a 200°C per 30′ circa. Sfornare e far rapprendere 5′ a t.a. prima di impiattare.