POLPETTE RIPIENE

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Le vacanze si avvicinano più che mai e così ho cominciato a preparare qualcosa di già pronto da consumare in camper. Ecco che mi è venuta l’idea di preparare le ‘polpette ripiene‘: facili e buone da realizzare e che soddisfano i palati di tutti. Ho utilizzato gli ingredienti che più mi piacciono e così mi sono già portata avanti con un altro piatto che durante i nostri viaggi sarà solo da scongelare e poi riscaldare. Rapido no? Allora non vi resta che provare la bontà e la sofficità di queste polpette.

 

POLPETTE RIPIENE

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RICETTA

 

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 45′

 

Ingredienti per 6 polpettoncini:

150 g macinato di bovino

2 fette di pane di segale integrale PEMA

latte q.b per inzuppare il pane

2 uova

sale q.b.

50 g grana grattugiato

prezzemolo q.b.

 

Per il ripieno

6 olive snocciolate

6 pezzetti di mozzarella

una fetta di prosciutto cotto affumicato

 

Per la panatura

1 uovo

sale q.b.

150 g pane grattugiato

50 g grana grattugiato

 

Per friggere

Olio di semi di arachidi

 

Procedimento

Ammollare le 2 fette di pane di segale integrale PEMA nel latte per circa 15′.

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Inserire nel mixer la carne macinata di bovino, l’uovo, il pane, il sale, il prezzemolo e il formaggio e far girare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividere l’impasto in 6 parti; inserire all’interno di ognuna un pezzo di prosciutto, di mozzarella e un’oliva snocciolata

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e richiudere fino a formare una polpetta dalla forma un poco allungata (se l’impasto fosse troppo appiccicoso bagnarsi leggermente il palmo delle mani).

Poi procedere alla panatura.

Sbattere l’uovo con il sale. Mescolare la grana e il pane grattugiato.

Passare dapprima le polpette nell’uovo e poi nel mix di pane grattugiato e grana.

Friggere in abbondante olio bollente, facendo attenzione a far cuocere bene da entrambi i lati.

Scolare le polpette e adagiare su carta assorbente.

Servire in questo meraviglioso piatto monouso biodegradabile della Ecobioshopping

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Ecco l’interno delle polpette:5 4 2

E per aiutarvi nel pulire quanto sporcato ecco un valido aiuto: il panno e lo sgrassatore (da diluire in acqua) della Eudorexcleaning

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Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.