Il PESCE PERSICO GRATINATO è un ottimo secondo piatto estivo che non richiede grandi e lunghe preparazioni, ma alla fine è davvero gustoso. E’ un piatto veloce e semplice, non solo nella preparazione ma anche nella cottura. Il pesce persico è una specie ittica pregiata che si trova nei bacini di acqua dolce in Italia, nel Nord America, nei paesi africani e asiatici; inoltre è magro e ricco di fosforo e di potassio.
Il persico non è un pesce molto saporito, perchè è di acqua dolce, ma se lo provate con questa ricetta che prevede l’ausilio di patate e zucchine, vedrete che il risultato sarà eccellente poichè il filetto verrà insaporito dal gusto decisamente più marcato che assumono sia le patate che le zucchine cotte in forno.
Il pesce persico gratinato è un piatto che si adatta a essere servito sia come secondo ma anche come piatto unico, in quanto è una pietanza completa, grazie ai carboidrati presenti nelle patate e i nutrienti del pesce e del condimento.
PESCE PERSICO GRATINATO
Baked perch
RICETTA DEL PESCE PERSICO GRATINATO
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti per 4 persone
- 1 filetto di pesce persico da 600 g circa
- sale q.b.
- olio extravergine Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum q.b.
- 1 patata piccola
- 1 zucchina piccola
- prezzemolo q.b.
- pane grattugiato q.b.
- Formaggio Bella Lodi (da grattugiare) q.b.
Ingredients for 4 people:
- 600 g of a fillet of perch
- salt q.b.
- extra virgin Terre Rosse by Azienda Agraria Hispellum q.b.
- a small potato
- a small courgette
- parsley q.b.
- breadcrumbs q.b.
- Bella Lodi cheese q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare e grattugiare la zucchina con la grattugia inox della Bianchi Casalinghi
fare lo stesso con la patata
Mettere insieme le due ‘grattugiate’ e condire con sale, prezzemolo e olio extravergine Terre Rosse.
Rivestire una teglia con carta forno, salare il filetto di pesce persico, adagiarlo nella teglia e cospargerlo di olio extravergine Terre Rosse. Ricoprire la superficie con il mix di patate e zucchine
Spolverizzare con pane grattugiato, Formaggio Bella Lodi e irrorare con un filo di extravergine Terre Rosse.
Infornare a 190°C per 20/30′ circa.
Sfornare e
Buon appetito!