Ed ecco ancora del riso, il mio piatto preferito. Questa mattina al mercato il mio occhio è caduto su questi fantastici e colorati peperoni e così ho pensato di farli ripieni di risotto alla milanese.
Piatto davvero gustoso.
PEPERONI RIPIENI DI RISO
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 3 porzioni
3 peperoni grossi gialli
150 g riso per risotti
1 cipollotto rosso
5 cucchiai extravergine Terre Rosse dell’Azienda Agraria
1 bustina di zafferano
brodo vegetale q.b
grana grattugiata q.b.
100 g mozzarella a fette
6 fette di salamino
15 gocce aroma zafferano Flavourart
3 fette di caciotta
50 g formaggio spalmabile
Procedimento
Far soffriggere il cipollotto rosso con l’extravergine Terre Rosse e poi aggiungere il riso, farlo tostare leggermente e terminare la cottura del risotto inserendo brodo vegetale q.b. (10/12′ circa).
Qualche minuto prima di completare la cottura aggiungere lo zafferano in polvere, le gocce di aroma zafferano (per insaporire), la grana grattugiata e il formaggio spalmabile per mantecare.
Nel frattempo che cuoce il risotto lavare e pulire i peperoni, privandoli dei semi interni.
Togliere il risotto dal fuoco e aggiungere la mozzarella.
Ora passare a riempire i peperoni: inserire dapprima un mestolo di risotto,
poi una fettina di salamino
Poi ancora dell’altro riso e terminare con le fette di caciotta.
Posizionare della carta forno in uno stampo da plumcake, inserire 2 cucchiai di extravergine Terre Rosse e poi del pane grattugiato.
Richiudere i peperoni e inserirli nello stampo, versarvi sopra un filo d’ extravergine Terre Rosse e del pane grattugiato
Infornare a 200°C per 40′.