La pasta di mandorle? Mia figlia Chiara la adora e perciò non potevo non farla anche per il buffet della sua cresima. Ispirandomi alla ricetta dei biscotti di mandorle già pubblicata nel mio blog circa un mese fa, ho deciso di modificarla leggermente ed il risultato è stato davvero fantastico. Più facile da porzionare e meno appiccicosa nel lavorarla. Provare per credere! Il risultato? Un successo da mordere.
PASTA DI MANDORLE
RICETTA
Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 30′ + una notte di riposo in frigorifero
Ingredienti per 50 biscotti circa
450 g farina di mandorle
150 g albumi a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
350 g zucchero a velo nell’impasto + q.b. per passarvi i biscotti
frutta candita q.b.
4/5 gocce di limone
Procedimento
Montare gli albumi a neve con il sale, aggiungere gradatamente lo zucchero a velo e poi il resto degli ingredienti a cominciare dalla farina di mandorle.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma morbido e e non troppo appiccicoso.
Bagnarsi le mani e cominciare a preparare i biscotti, prelevando quantità pari ad una noce e formare delle palline che poi passerete nello zucchero a velo.
Mettere al centro di ogni pallina un pezzo di frutta candita e sistemare i biscotti in una teglia.
Lasciare riposare i biscotti a temperatura ambiente tutta la notte
e il giorno seguente infornare a 160°C (forno preriscaldato) per 15′ circa (i biscotti non dovranno essere coloriti, ma devono rimanere abbastanza chiari, anche se possono sembrare crudi).
Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia, altrimenti possono rompersi in quanto caldi sono molto friabili.
Sistemare la pasta di mandorle in questi fantastici piatti/vassoi della Ecobioshopping e servire
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o ancora in questo pratico piatto ovale due scomparti sempre della Ecobioshopping
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