Ecco dei fantastici e deliziosi pasticcini: i macarons gialli con camy cream. Certamente non potevano mancare nel buffet della cresima di mia figlia Chiara. I macarons sono un vero piacere per il palato e sono davvero facilissimi da preparare grazie al preparato in polvere di Italian cupcakes; infatti basta aggiungere soltanto dell’albume fresco e il gioco e’ fatto.
MACARONS GIALLI
RICETTA
Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 20′ + almeno un’ora di riposo a temperatura ambiente
Ingredienti per 12 macarons
25 g (1) albume a temperatura ambiente
1 busta di preparato in polvere Macarons giallo di Italian cupcakes
Ingredienti per la camy cream
250 g mascarpone
125 g panna da montare
120 g latte condensato
Procedimento per i macarons
Montare a neve l’albume a temperatura ambiente con la planetaria o semplicemente con uno sbattitore elettrico. Poi incorporare con una spatola e in tre volte il contenuto della busta di preparato in polvere Macarons giallo di Italian cupcakes ben setacciato.
Schiacciare il composto con una spatola per togliere l’aria in eccesso (macaronage).
Poi mettere il composto semi liquido nella sac à poche e formare 10/12 cerchi su un tappetino per macarons posizionato su una teglia (o su una teglia rivestita di carta forno – cerchi da circa 3 mm).
Sbattere la teglia su un ripiano per 5/6 volte per far uscire l’aria e poi lasciare riposare, a temperatura ambiente, almeno un’ora o finchè la superficie del macaron è asciutta (croutage).
Infornare a 150/160°C max a forno ventilato per 11′ circa.
Consiglio di inserire un cucchiaio nello sportello del forno per mantenerlo semichiuso durante la cottura.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente i macarons in teglia prima di staccarli.
Nel frattempo preparare la camy cream.
Procedimento per la camy cream
Gli ingredienti devono essere tutti freddi di frigorifero.
Montare il mascarpone con le fruste elettriche, poi senza fermare le fruste aggiungere piano il latte condensato e continuare a montare.
A parte montare la panna e poi unirla al composto.
Staccare i macarons dal tappetino e farcirli con un cucchiaio di camy cream.