Oggi giovedì grasso e potevo non preparare le frappe? Eccole: sono il dolce più caratteristico del Carnevale; sono croccanti e delicate sfoglie tipiche di questo periodo. Con questa ricetta creerete un dolce molto friabile, soprattutto grazie alla tiratura sottilissima del semplice impasto poi fritto e cosparso di zucchero a velo (per dare un tocco finale). Le Frappe sono inconfondibili per la forma rettangolare, con un taglio centrale.
FRAPPE
Ricetta
Grado di difficoltà: facile
INGREDIENTI
- 500 g farina 00
- 50 g strutto
- 1 pizzico di vanillina cristalli purissima della Flavourart
- 1 pizzico di sale
- 50 g zucchero semolato
- 30 g liquore al cedro (qui la ricetta)
- 30 g liquore all’arancia
- 60 ml vino bianco
- 2 uova
Per decorare
- zucchero a velo q.b.
Per friggere
- olio di semi di arachidi
Procedimento
Mescolare nella bowl dell’impastatrice tutti gli ingredienti ed impastare rapidamente fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Far riposare 30′.
Stendere l’impasto con la nonna papera, prima vari passaggi al n. 3 e poi per ottenere una sfoglia sottilissima al n. 9. Con la rotellina tagliare le frappe in rettangoli più o meno lunghi e friggere in abbondante olio di arachidi. Girare le frappe velocemente in modo che si dorino da entrambi i lati, senza farle bruciare. Toglierle dall’olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
Poi cospargere con zucchero a velo
Le potete posizionare al centro del tavolo (in modo da soddisfare la vostra golosità in qualsiasi momento) nella fondina triangolare in foglia di palma della Ecobioshopping con sotto un tovagliolo della Pierrot srl