COTOLETTE

Le COTOLETTE sono un secondo piatto tradizionale milanese anche detto e meglio conosciuto come “petto di pollo impanato”. Sono facili e veloci da preparare, ma gustosissime da mangiare; sono un classico secondo piatto a base di carne realizzato con fettine di petto di pollo impanate e poi fritte; sono croccanti e dorate e si accompagnano benissimo con le patatine fritte o con i pomodori. Le COTOLETTE sono uno dei piatti preferiti dai bambini e si possono realizzare in anticipo e friggere poco prima di servirle in tavola (così come ho fatto io).

COTOLETTE



RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione 10′ + il tempo della frittura

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo a fettine (8 fettine)
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • farina 00 q.b.
  • 50 g grattugiato fresco Bella Lodi
  • 100 g farina di mais .
  • 100 g pane grattugiato

Per friggere

  • olio di semi di arachidi

Procedimento

Battere (con il batticarne) le fettine di petto di pollo per assottigliarle. Nel frattempo preparare 3 piatti con:

  1. con farina 00
  2. con 2 uova sbattute con un poco di sale
  3. mix di pane grattugiato, farina di mais e grattugiato fresco Bella Lodi

Ecco il mix per l’impanatura finale

Passare prima le fettine di petto di pollo nella farina 00, poi nell’uovo e infine nel mix preparato

Nel frattempo mettere a riscaldare l’olio in un’ampia padella e quando arriva a temperatura friggere una per volta le cotolette fino a doratura da entrambi i lati.

Far asciugare su carta assorbente e poi servire con patatine fritte e pomodori, apparecchiando la tavola con la praticissima Tovaglia Tissue della Pierrot srl bordeaux e con i tovaglioli 40×40 sempre della Pierrot srl

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.