Le COTOLETTE sono un secondo piatto tradizionale milanese anche detto e meglio conosciuto come “petto di pollo impanato”. Sono facili e veloci da preparare, ma gustosissime da mangiare; sono un classico secondo piatto a base di carne realizzato con fettine di petto di pollo impanate e poi fritte; sono croccanti e dorate e si accompagnano benissimo con le patatine fritte o con i pomodori. Le COTOLETTE sono uno dei piatti preferiti dai bambini e si possono realizzare in anticipo e friggere poco prima di servirle in tavola (così come ho fatto io).
COTOLETTE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione 10′ + il tempo della frittura
Ingredienti
- 500 g petto di pollo a fettine (8 fettine)
- 2 uova
- sale q.b.
- farina 00 q.b.
- 50 g grattugiato fresco Bella Lodi
- 100 g farina di mais .
- 100 g pane grattugiato
Per friggere
- olio di semi di arachidi
Procedimento
Battere (con il batticarne) le fettine di petto di pollo per assottigliarle. Nel frattempo preparare 3 piatti con:
- con farina 00
- con 2 uova sbattute con un poco di sale
- mix di pane grattugiato, farina di mais e grattugiato fresco Bella Lodi
Ecco il mix per l’impanatura finale
Passare prima le fettine di petto di pollo nella farina 00, poi nell’uovo e infine nel mix preparato
Nel frattempo mettere a riscaldare l’olio in un’ampia padella e quando arriva a temperatura friggere una per volta le cotolette fino a doratura da entrambi i lati.
Far asciugare su carta assorbente e poi servire con patatine fritte e pomodori, apparecchiando la tavola con la praticissima Tovaglia Tissue della Pierrot srl bordeaux e con i tovaglioli 40×40 sempre della Pierrot srl