Il CIAMBELLONE è la soluzione ideale per una colazione sana, nutriente e golosa. Si prepara in pochissimo tempo e il risultato è davvero sorprendente. Il ciambellone è un dolce profumato e soffice, arricchito dalle gocce di cioccolata e aroma te. Se avete poco tempo a disposizione e volete preparare un dolce genuino da accompagnare al latte a colazione o al tè della merenda, ecco la soluzione: il CIAMBELLONE, ha una consistenza soffice e morbida e riesce a mettere d’accordo tutti, grandi e piccini.
CIAMBELLONE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 15′
Ingredienti
- 6 uova
- 320 g farina 00
- 80 g fecola di patate
- 250 g zucchero semolato
- 50 g zucchero integrale di fiori di cocco biologico Dr Goerg
- 150 ml latte
- 80 g panna da latte
- 125 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 75 g gocce di cioccolato
- 15 gocce aroma te verde Flavourart
Per decorare
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve con un pizzico di sale.
Montare per 5′ i tuorli e i due tipi di zucchero, poi aggiungere a filo olio e latte. Continuare a lavorare e aggiungere la panna da latte, le gocce di aroma e le polveri (farina, fecola e lievito). Far girare ancora 5′ e poi aggiungere, mescolando piano e dall’alto verso il basso, gli albumi montati a neve.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone e rovesciare l’impasto ottenuto.
Infornare a 180°C per un’ora circa (fare sempre la prova stecchino).
Sfornare e sformare il ciambellone su un piatto da portata. Far raffreddare completamente e poi cospargere di zucchero a velo.
Apparecchiamo la tavola con tovaglia e tovaglioli della Pierrot srl