La CIAMBELLA PANNA E CAFFE’ è un’ottima idea per la colazione e la merenda. E’ una torta morbida e gustosa, grazie anche alla presenza del caffè. La sua preparazione richiede pochissimo tempo; è ideale per l’inzuppo ma anche gustata da sola.
CIAMBELLA PANNA E CAFFE’
RICETTA
GRADO DI DIFFICOLTA’: facile
Tempo di preparazione: 15′
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 ml panna
- 45 ml olio di semi di girasole
- 200 g zucchero semolato
- 10 gocce aroma biscotto della Flavourart
- 300 g farina 00
- 25 g fecola di patate
- 55 g Premium coffee ABC
- 10 gocce aroma caffè della Flavourart
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero granella q.b.
- Burro e farina q.b. per la teglia
Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo q.b.
- fiori in pasta di gomma bianca Italian cupcakes
PROCEDIMENTO
Preparare il caffè. Macinare il caffè in grani
e poi prepararne la quantità necessaria e far raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero per 5′, poi aggiungere la panna, le gocce aroma biscotto e l’olio. Far assorbire e poi aggiungere man mano la farina mescolata con la fecola e il lievito e amalgamare bene il tutto.
Prelevare una quantità di impasto inferiore alla metà e aggiungere il caffè e le gocce aroma caffè e mescolare bene.
Imburrare e infarinare una teglia da ciambella e riempirla con l’impasto bianco e poi versare sopra quello al caffè. Cospargere la superfice con lo zucchero granella.
Infornare a 180°C per 40/45′ circa.
Sfornare e sformare subito. Far raffreddare completamente e poi cospargere con zucchero a velo e decorare con i fiori in pasta di gomma.
Potete elegantemente apparecchiare la vostra tavola con i tovaglioli marchio PAPSTAR della Pierrot srl da utilizzare come tovagliette