La CIAMBELLA COOKIE alla NUTELLA è un dolce semplice da preparare, ma molto molto goloso grazie al suo cuore cremoso che fa impazzire davvero tutti. Ricordate la mia torta cookie? Bene e allora non potete non farvi tentare dalla voglia di provare anche questa ciambella nutellosa.
CIAMBELLA COOKIES ALLA NUTELLA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione:15′
Ingredienti per una teglia da 20 cm
-
220 g Farina 00
-
100 g Zucchero
- 80 g zucchero integrale di fiori di cocco biologico Dr Goerg
-
100 g Burro
-
1 bustina Lievito per dolci
-
80 g Gocce di cioccolato
-
3 Uova
- 10 gocce aroma vaniglia bourbon della Flavourart
- 100 g Nutella
Per decorare
-
Zucchero a velo q.b.
- fiori in pasta di gomma bianca Italian cupcakes
PROCEDIMENTO
Far sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Nella bowl dell’impastatrice inserire le uova, le gocce di aroma vaniglia e i due tipi di zucchero e montare per 10′ circa in modo da ottenere un composto spumoso. Abbassare la velocità ed aggiungere le due farine e il lievito. Far assorbire bene tutti gli ingredienti.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente l’impasto a mano con l’aiuto di una spatola.
Imburrare e infarinare una teglia per ciambella da 20 cm e versare metà impasto, aggiungere al centro la nutella
e poi coprire con il resto dell’impasto.
Infornare a 180° per 40/45′. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare intiepidire circa 10/15′ nello stampo e poi sformare.
Far raffreddare completamente e poi spolverizzare di zucchero a velo e decorare con i fiori realizzati lavorando la pasta di gomma bianca Italian cupcakes
Apparecchiamo la nostra tavola con i piatti della Ecobioshopping e i tovaglioli PAPSTAR della Pierrot srl