CIAMBELLA COOKIES ALLA NUTELLA

La CIAMBELLA COOKIE alla NUTELLA è un dolce semplice da preparare, ma molto molto goloso grazie al suo cuore cremoso che fa impazzire davvero tutti. Ricordate la mia torta cookie? Bene e allora non potete non farvi tentare dalla voglia di provare anche questa ciambella nutellosa.

 

 CIAMBELLA COOKIES ALLA NUTELLA

RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione:15′

Ingredienti per una teglia da 20 cm

Per decorare

 

PROCEDIMENTO

Far sciogliere il burro e farlo raffreddare.

Nella bowl dell’impastatrice inserire le uova, le gocce di aroma vaniglia e i due tipi di zucchero e montare per 10′ circa in modo da ottenere un composto spumoso. Abbassare la velocità ed aggiungere le due farine e il lievito. Far assorbire bene tutti gli ingredienti.

Unire le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente l’impasto a mano con l’aiuto di una spatola.

Imburrare e infarinare una teglia per ciambella da 20 cm  e versare metà impasto, aggiungere al centro la nutella

e poi coprire con il resto dell’impasto.

Infornare a 180° per 40/45′. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

Sfornare e lasciare intiepidire circa 10/15′ nello stampo e poi sformare.

Far raffreddare completamente e poi spolverizzare di zucchero a velo e decorare con i fiori realizzati lavorando la pasta di gomma bianca Italian cupcakes

Apparecchiamo la nostra tavola con i piatti della Ecobioshopping e i tovaglioli PAPSTAR della Pierrot srl

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.