CHIACCHIERE DI BIASETTO

Periodo di Carnevale e allore le chiacchiere non possono proprio mancare (nel mio blog trovate tante ricette) e così mi piace sperimentare anche le ricette dei grandi maestri e questa volta è toccato a Biasetto. Le CHIACCHIERE DI BIASETTO sono tratte dal suo libro “Senza dolce non è vita” e vi assicuro che il risultato è davvero sorprendente; produrrete delle chiacchere piene di bolle, alcune anche gigantesche. E allora non vi resta che provarle!

CHIACCHIERE DI BIASETTO



RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 2 ore e 1/2 circa compreso il riposo

Ingredienti:

  • 500 g farina manitoba (serve una farina forte W400)
  • 5 g lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 45 g zucchero semolato
  • 6 g sale
  • 45 g burro
  • 25 g rum
  • 30 g vino bianco
  • 15 gocce aroma Sicilian Mix (agrumi mix) Flavourart

Per decorare:

  • zucchero a velo q.b.

Per friggere:

  • olio di semi di girasole q.b.

PROCEDIMENTO

Inserire tutti gli ingredienti nella bowl della planetaria e far girare con la foglia fino ad ottenere un composto liscio; poi avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1/2.

Riprendere l’impasto e stenderlo con la nonna papera, prima vari passaggi al n. 3 e poi per ottenere una sfoglia sottilissima al n. 9. Con la rotellina tagliare le chiacchiere in rettangoli più o meno lunghi e friggere in abbondante olio di girasole. Girare le chiacchiere velocemente in modo che non si dorino troppo da entrambi i lati. Toglierle dall’olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.

Da notare le bolle

Una volta fredde spolverizzarle con zucchero a velo.

 

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.