Durante il ponte del 1 novembre ne abbiamo approfittato, insieme a degli amici per visitare una parte della Sicilia; è inutile dire che è stata una bellissima esperienza sotto tutti i punti di vista. Ne abbiamo approfittato per assaggiare le numerose bontà culinarie siciliane, tra le quali i cannoli, l’iris, gli arancini, etc. e proprio in questa occasione, e per la precisione a Siracusa, ne ho approfittato per comprare anche dei cannoli vuoti, che oggi ho finalmente farcito. Che dire: fantastici!
CANNOLI SICILIANI
RICETTA
Ingredienti
24 cannoli siciliani piccoli
500 g ricotta fresca
150 g zucchero a velo
300 g cioccolato fondente
100 g granella di nocciola/pistacchio
Procedimento
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi con un cucchiaino ricoprire l’interno dei cannoli
Far asciugare per un’ora circa.
Nel frattempo passare la ricotta con lo schiacciapatate ‘audace’ della Bianchi Casalinghi
Poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato, mescolare bene e riporre in frigorifero per 30′ circa.
Trascorso il tempo riempire una sac à poche marchio PAPSTAR con una bocchetta liscia
e farcire i cannoli siciliani
poi immergere le estremità dei cannoli nella cioccolata fondente sciolta e ricoprire con granella di nocciola.
Far asciugare e poi servire apparecchiando con una ‘tovaglietta’ realizzata con un tovagliolo 40×40 decorato LIBERTY in Airlaid marchio PIERROT
Luisa, proverò sicuramente questa ricetta, bellissima la presentazione,
ottimo l’abbinamento con le tovaglie e tazzine.
Grazie per l’idea
grazie mille provali e fammi sapere
Sembrano squisiti…
da provare !!!
ne vale la pena credimi