CANNOLI SICILIANI

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Durante il ponte del 1 novembre ne abbiamo approfittato, insieme a degli amici per visitare una parte della Sicilia; è inutile dire che è stata una bellissima esperienza sotto tutti i punti di vista. Ne abbiamo approfittato per assaggiare le numerose bontà culinarie siciliane, tra le quali i cannoli, l’iris, gli arancini, etc. e proprio in questa occasione, e per la precisione a Siracusa, ne ho approfittato per comprare anche dei cannoli vuoti, che oggi ho finalmente farcito. Che dire: fantastici!

CANNOLI SICILIANI

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RICETTA

Ingredienti

24 cannoli siciliani piccoli

500 g ricotta fresca

150 g zucchero a velo

300 g cioccolato fondente

100 g granella di nocciola/pistacchio

Procedimento

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi con un cucchiaino ricoprire l’interno dei cannoli

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Far asciugare per un’ora circa.

Nel frattempo passare la ricotta con lo schiacciapatate ‘audace’ della Bianchi Casalinghi

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Poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato, mescolare bene e riporre in frigorifero per 30′ circa.

Trascorso il tempo riempire una sac à poche marchio PAPSTAR con una bocchetta liscia

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e farcire i cannoli siciliani

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poi immergere le estremità dei cannoli nella cioccolata fondente sciolta e ricoprire con granella di nocciola.

Far asciugare e poi servire apparecchiando con una ‘tovaglietta’ realizzata con un  tovagliolo 40×40 decorato LIBERTY in Airlaid marchio PIERROT

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Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

4 Risposte a “CANNOLI SICILIANI”

  1. Luisa, proverò sicuramente questa ricetta, bellissima la presentazione,
    ottimo l’abbinamento con le tovaglie e tazzine.
    Grazie per l’idea

I commenti sono chiusi.