Durante il ponte del 1 novembre ne abbiamo approfittato, insieme a degli amici per visitare una parte della Sicilia. Abbiamo assaggiato le numerose specialità siciliane, tra le quali i cannoli e proprio in questa occasione, e per la precisione a Siracusa, ne ho approfittato per comprare anche due tipi (diversi per dimensione) di cannoli vuoti da farcire in qualsiasi momento ne avessi avuto voglia e tempo. I cannoli sicialini piccoli li ho già provati (per la ricetta clicca qui) e così oggi ho deciso di farcire i cannoli siciliani grandi. Il risultato? Una goduria, anche perchè li ho farciti con la crema ricotta e mascarpone. Ecco a voi la ricetta.
Cannoli siciliani (grandi)
RICETTA dei Cannoli siciliani (grandi)
Ingredienti
- 12 cannoli siciliani grandi
- 500 g ricotta fresca
- 300 g zucchero a velo
- 250 g mascarpone
- 300 g cioccolato fondente
- 100 g granella di nocciola/pistacchio
- 40 g cedro candito
Procedimento dei Cannoli siciliani (grandi)
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi con un cucchiaino ricoprire l’interno dei cannoli
Far asciugare per un’ora circa.
Nel frattempo passare la ricotta con lo schiacciapatate ‘audace’ della Bianchi Casalinghi
Poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato, mescolare bene e infine aggiungere il mascarpone e montare qualche minuto con le fruste elettriche. Aggiungere il cedro candito, mescolare con un cucchiaio e riporre in frigorifero per 30′ circa.
Trascorso il tempo riempire una sac à poche marchio PAPSTAR
con una bocchetta grande e liscia
e riempire i cannoli siciliani grandi.
Poi immergere le estremità dei cannoli nella granella di nocciola e riporre in frigo per almeno un’ora.
Sono ideali da servire con un buon tè e con un profumatissimo limone siciliano di