Pranzo domenicale, perchè non preparare qualcosa diverso dal solito? Visto che avevo comprato dei tenerissimi spinaci freschi ho pensato al piatto preferito da mia figlia Chiara: i Cannelloni; per accontentare un poco tutti ho preferito fare un ripieno misto di carne e verdura. il risultato? Un successone, sono andati a ruba, provare per credere!
CANNELLONI RICOTTA, SPINACI E CARNE
Ingredienti:
250 g cannelloni precotti
200 g carne macinata di bovino
150 g ricotta
100 g spinaci lessi
sale q.b.
200 g mozzarella
2 spicchi d’aglio
2 bicchierini d’olio EVO
2 uova
grana grattugiata q.b.
700 g pelati
acqua q.b.
Procedimento
Preparare il sugo di pomodoro, facendo soffriggere uno spicchio d’aglio con un bicchierino d’olio EVO, aggiungere i pelati ritotti in salsa (con il frullatore ad immersione) e far addensare leggermente, salare e aggiungere dell’acqua e far cuocere per un’ora circa (il sugo deve essere liquido).
Preparare il ripieno dei cannelloni
Far soffriggere uno spicchio d’aglio con un bicchierino d’olio EVO e poi aggiungere il macinato. Far cuocere per 10′ circa, poi salare e far raffreddare.
Nel mixer inserire la carne, la mozzarella, gli spinaci, il sale e le uova fino ad avere un composto omogeneo.
Nel frattempo passare la ricotta con lo schiacciapatate ‘audace’ della Bianchi Casalinghi
e aggiungere il composto ottenuto precedentemente e mescolare bene.
Riempire i cannelloni con il ripieno ottenuto e riporli in una teglia. Ricoprirli completamente con il sugo di pomodoro
Cospargere con la grana grattugiata
ed infornare a 200°C per 30′ circa
Sfornare e lasciare a temperatura ambiente per 5/10′ circa.
Poi impiattare
e Buon Appetito a tutti!