La pasta CAMPANELLE PATATE E SALSICCIA FRESCA è un piatto più adatto da cucinare in autunno e in generale nei mesi freddi, però l’ispirazione mi è venuta quando ho ricevuto le Campanelle Pasta di Stigliano. È una variante facile e veloce di pasta e patate. Le CAMPANELLE PATATE E SALSICCIA FRESCA sono un primo piatto saporitissimo e sostanzioso che vi consiglio di provare anche perchè è molto semplice da preparare.
CAMPANELLE PATATE E SALSICCIA FRESCA
(Campanelle with potatoes and fresh sausage)
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 2 ore circa
Ingredienti per 4 persone:
- 2 patate grandi
- 50 g lardo
- 100 g salame fresco
- 1 dado alle verdure
- acqua q.b.
- 250 g Campanelle Pasta di Stigliano
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g pomodori a pezzi
- 1 cucchiaio di extravergine Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum
- formaggio Bella Lodi q.b.
Ingredients for 4 people
- 2 big potatoes
- 50 g lard
- 100 g fresh sausage
- a Vegetable stock cube
- water q.b.
- 250 g Campanelle Pasta di Stigliano
- A pinch of garlic
- 100 g tomato
- a spoon of extra virgin Terre Rosse by Azienda Agraria Hispellum
- Bella Lodi cheese q.b.
Procedimento
Lavare e sbucciare le patate poi tagliarle a cubettini. Mettere l’extravergine Terre Rosse, il lardo tagliato a cubetti e lo spicchio d’aglio nella pentola a pressione; quando soffrigge aggiungere la salsiccia a pezzi e privata del budello. Far rosolare qualche minuto e poi aggiungere le patate. Trascorso qualche minuto aggiungere i pomodori a pezzi. Aggiungere il dado alle verdure e appena si addensa un poco il tutto aggiungere dell’acqua fino a coprire le patate; chiudere la pentola a pressione e far cuocere per 1/2 ora circa da quando comincia a fischiare.
Mettere a bollire dell’acqua e poi tuffare le Campanelle Pasta di Stigliano
e rispettare i tempi di cottura indicati. Scolare le campanelle e poi aggiungerle alle patate.
Il tutto deve essere cremoso.
Impiattare e cospargere a piacere di formaggio Bella Lodi
grattugiato