BISCOTTI AL PISTACCHIO

1

I biscotti al pistacchio sono dei biscotti davvero molto semplici da preparare, ma davvero molto golosi soprattutto se siete amanti del pistacchio.

Avendo acquistato dell’ottima crema di pistacchi durante il mio ultimo viaggio in Sicilia ho deciso di preparare questi fantastici e buonissimi Biscotti al pistacchio da regalare a Natale.

I biscotti morbidi al pistacchio sono dei dolcetti dal sapore intenso, perfetti per accompagnare un tè o un caffè.

Provateli e vedrete!

BISCOTTI AL PISTACCHIO

2

Ricetta

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10′ + riposo e cottura

Ingredienti per i BISCOTTI AL PISTACCHIO:

  • 300 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • succo di 1/2 limone
  • 100 g crema di pistacchio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare i BISCOTTI AL PISTACCHIO:

  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento

Inserire nella bowl dell’impastatrice la farina setacciata con il lievito, poi aggiungere lo zucchero semolato, il burro morbido, l’uovo, la buccia e il succo di limone e la crema di pistacchio. Lavorare bene il tutto poi fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per un paio di ore.

Togliere dal frigorifero, formare delle palline e passarle dapprima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Disporre le palline su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12/15′. Togliere dalla teglia solo quando sono freddi.

Disporre i BISCOTTI AL PISTACCHIO in un vassoio con sotto un elegante tovagliolo blu della Pierrot srl

tova-2

4

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.