I biscotti al pistacchio sono dei biscotti davvero molto semplici da preparare, ma davvero molto golosi soprattutto se siete amanti del pistacchio.
Avendo acquistato dell’ottima crema di pistacchi durante il mio ultimo viaggio in Sicilia ho deciso di preparare questi fantastici e buonissimi Biscotti al pistacchio da regalare a Natale.
I biscotti morbidi al pistacchio sono dei dolcetti dal sapore intenso, perfetti per accompagnare un tè o un caffè.
Provateli e vedrete!
BISCOTTI AL PISTACCHIO
Ricetta
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10′ + riposo e cottura
Ingredienti per i BISCOTTI AL PISTACCHIO:
- 300 g farina 00
- 130 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 1 uovo
- buccia grattugiata di 1 limone
- succo di 1/2 limone
- 100 g crema di pistacchio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per decorare i BISCOTTI AL PISTACCHIO:
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Inserire nella bowl dell’impastatrice la farina setacciata con il lievito, poi aggiungere lo zucchero semolato, il burro morbido, l’uovo, la buccia e il succo di limone e la crema di pistacchio. Lavorare bene il tutto poi fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per un paio di ore.
Togliere dal frigorifero, formare delle palline e passarle dapprima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Disporre le palline su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12/15′. Togliere dalla teglia solo quando sono freddi.
Disporre i BISCOTTI AL PISTACCHIO in un vassoio con sotto un elegante tovagliolo blu della Pierrot srl