Biscotti al burro di arachidi o Peanut Butter Cookies

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Biscotti al burro di arachidi o Peanut Butter Cookies, come li chiamano negli Stati Uniti  sono un classico biscotto made in USA.

Dal nome già si intuisce l’ingrediente principale di questi biscotti: il burro di arachidi.

Sono dei biscotti burrosi, morbidi, friabili e si sciolgono in bocca; sono davvero molto facili da preparare ed hanno una consistenza ed un gusto davvero particolari.

Non l’avevo mai comprato, ma dopo l’insistenza di mio marito mi sono decisa; dal momento che gustarlo al naturale non è proprio di nostro gusto e dopo una lunga sosta in dispensa, ho deciso di preparare questi famosissimi biscotti.

Vi confesso che ci sono davvero piaciuti, anche perchè hanno un gusto cosi particolare, che non ‘disturba’.

Provateli e vedrete!

Biscotti al burro di arachidi o Peanut Butter Cookies

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • 95 g zucchero semolato
  • 70 g zucchero di canna
  • 115 g burro ammorbidito
  • ½ cucchiaino di vanillina in cristalli purissima Flavourart
  • 1 uovo
  • 110 g burro di arachidi

Procedimento

Riscaldare il forno a 180°C (io ho usato il forno a legna della mia stufa)

Mescolare la farina con il bicarbonato di sodio e il sale in una bowl;  poi in un’altra bowl sbattere il burro ammorbidito, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e la vanillina. Aggiungere poi l’uovo e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere poi le polveri e mescolare bene; infine aggiungere il burro d’arachidi e continuare a mescolare.

Formare delle palline (non troppo grandi) e sistemarle su una teglia ricoperta con carta forno. Prima di infornare, con l’aiuto di una forchetta, schiacciare le palline due volte, prima in un senso e poi nell’altro, formando una specie di griglia sulla superficie.

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Infornare per circa 10′ circa, fino a che i biscotti saranno leggermente dorati.

Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti  per circa 2′; poi servirli in un piatto quadrato in foglia di palma della Ecobioshopping e per rendere ancora più elegante la presentazione sistemare sotto i biscotti un tovagliolo 40×40 decorato LIBERTY in Airlaid marchio PIERROT ed usare invece i tovaglioli (con stampo cuore di fiori) in ovatta 25×25 marchio PAPSTAR (grazie alla Pierrot srl) per completare la nostra tavola.

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Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.