Biscotti al burro di arachidi o Peanut Butter Cookies, come li chiamano negli Stati Uniti sono un classico biscotto made in USA.
Dal nome già si intuisce l’ingrediente principale di questi biscotti: il burro di arachidi.
Sono dei biscotti burrosi, morbidi, friabili e si sciolgono in bocca; sono davvero molto facili da preparare ed hanno una consistenza ed un gusto davvero particolari.
Non l’avevo mai comprato, ma dopo l’insistenza di mio marito mi sono decisa; dal momento che gustarlo al naturale non è proprio di nostro gusto e dopo una lunga sosta in dispensa, ho deciso di preparare questi famosissimi biscotti.
Vi confesso che ci sono davvero piaciuti, anche perchè hanno un gusto cosi particolare, che non ‘disturba’.
Provateli e vedrete!
Biscotti al burro di arachidi o Peanut Butter Cookies
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- un pizzico di sale
- 95 g zucchero semolato
- 70 g zucchero di canna
- 115 g burro ammorbidito
- ½ cucchiaino di vanillina in cristalli purissima Flavourart
- 1 uovo
- 110 g burro di arachidi
Procedimento
Riscaldare il forno a 180°C (io ho usato il forno a legna della mia stufa)
Mescolare la farina con il bicarbonato di sodio e il sale in una bowl; poi in un’altra bowl sbattere il burro ammorbidito, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e la vanillina. Aggiungere poi l’uovo e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere poi le polveri e mescolare bene; infine aggiungere il burro d’arachidi e continuare a mescolare.
Formare delle palline (non troppo grandi) e sistemarle su una teglia ricoperta con carta forno. Prima di infornare, con l’aiuto di una forchetta, schiacciare le palline due volte, prima in un senso e poi nell’altro, formando una specie di griglia sulla superficie.
Infornare per circa 10′ circa, fino a che i biscotti saranno leggermente dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti per circa 2′; poi servirli in un piatto quadrato in foglia di palma della Ecobioshopping e per rendere ancora più elegante la presentazione sistemare sotto i biscotti un tovagliolo 40×40 decorato LIBERTY in Airlaid marchio PIERROT ed usare invece i tovaglioli (con stampo cuore di fiori) in ovatta 25×25 marchio PAPSTAR (grazie alla Pierrot srl) per completare la nostra tavola.