ASPARAGI SOTT’OLIO sono una conserva tipica di questo periodo primaverile e si trovano nei boschi o nei prati incolti. Mio marito passeggiando nei boschi (dove gli asparagi selvatici crescono spontaneamente) ne ha raccolti un bel mazzo, così ne ho approfittato per preparare il risotto con asparagi selvatici e il resto li ho conservati sott’olio.
Gli ASPARAGI SOTT’OLIO sono un’ottima preparazione per conservare più a lungo gli asparagi selvatici e si preparano facilmente facendo attenzione a sterilizzare i barattoli e a verificare che l’olio EVO li copra bene nel barattolo, così che si possano conservare per mesi interi in un luogo fresco e asciutto
ASPARAGI SOTT’OLIO
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti
- 500 g asparagi selvatici
- 500 g vino bianco
- 200 g aceto di vino bianco
- sale q.b.
- 3 spicchi d’aglio
- extravergine Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum q.b.
Procedimento
Pulire bene gli asparagi, privandoli delle parti più dure e poi lavarli sotto acqua corrente.
Nel frattempo far bollire il vino bianco, aceto e sale. Immergere gli asparagi e lasciarli bollire per massimo 5′.
Scolare gli asparagi e farli asciugare bene
Nel frattempo sterilizzare i vasetti di vetro, facendoli bollire per 15′.
Un volta freddi e asciutti gli asparagi, inserirli nel vasetto di vetro pressandoli bene insieme a qualche spicchio d’aglio. Ricoprire bene il tutto con l’extravergine Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum .
Chiudere il vasetto di vetro e conservare in un luogo fresco e asciutto. Consumare non prima di 2/3 giorni