Decidi all’ultimo momento di preparare tu il dolce per concludere la cena che hai organizzato per la festa dei nonni.
Ma che torta fare?Mi mancherebbero diversi ingredienti. Uova e burro non sono un problema, tanto non li avrei usati comunque; -)…il latte lo sostituisco con l’acqua, fin qui tutto ok. Ma il sapore?
Apro la dispensa, ecco il cacao, una confezione di arachidi salate e quella bottiglia di ottimo rum che il marito mi ha autorizzato ad usare “al bisogno”. Allora ho deciso come sarà la mia torta: cacao, arachidi salate e rum mi sembrano proprio un trio perfetto!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 70 gAmido di mais (maizena)
- 50 gCacao zuccherato in polvere
- 100 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 250 mlAcqua
- 20 mlRum
- 120 mlOlio di semi di girasole
- 50 gArachidi salate tostate
Preparazione
Mescola insieme farina, cacao, maizena e lievito setacciati. Aggiungi quindi i liquidi: l’olio a filo, mescolando, poi l’acqua e il rum. Mescola, amalgama il composto e aggiungi per ultimo le arachidi.
Olia e infarina uno stampo a cerniera e inforna a 180° gradi per 35/40 minuti.
Fai sempre la prova stecchino.
Sforna, lascia raffreddare e poi sforma.