TORTA VEGANA AL RUM&ARACHIDI SALATE

Decidi all’ultimo momento di preparare tu il dolce per concludere la cena che hai organizzato per la festa dei nonni.
Ma che torta fare?Mi mancherebbero diversi ingredienti. Uova e burro non sono un problema, tanto non li avrei usati comunque; -)…il latte lo sostituisco con l’acqua, fin qui tutto ok. Ma il sapore?
Apro la dispensa, ecco il cacao, una confezione di arachidi salate e quella bottiglia di ottimo rum che il marito mi ha autorizzato ad usare “al bisogno”. Allora ho deciso come sarà la mia torta: cacao, arachidi salate e rum mi sembrano proprio un trio perfetto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gCacao zuccherato in polvere
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 mlAcqua
  • 20 mlRum
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 50 gArachidi salate tostate

Preparazione

  1. Mescola insieme farina, cacao, maizena e lievito setacciati. Aggiungi quindi i liquidi: l’olio a filo, mescolando, poi l’acqua e il rum. Mescola, amalgama il composto e aggiungi per ultimo le arachidi.
    Olia e infarina uno stampo a cerniera e inforna a 180° gradi per 35/40 minuti.
    Fai sempre la prova stecchino.
    Sforna, lascia raffreddare e poi sforma.

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