TORTA AL CAFFÈ CON CREMA DI LATTE SCREMATO (SENZA UOVA NE’ BURRO)

Per festeggiare l’anniversario di matrimonio dei miei genitori ho pensato di preparare una torta al caffè, ideale quindi come fine pasto. Grazie all’utilizzo dello stampo detto “furbo” , la farciro’ con della crema al latte preparata senza utilizzare uova , né colla di pesce.
Ah, dimenticavo di dirvi che anche la torta non contiene né uova né burro.
Provate a farla, perché vi assicuro che oltre ad essere buonissima, è anche bella da vedere, ideale per festeggiare!
Eccola qui:

  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 210 g Farina
  • 10 g Caffè in polvere
  • 50 g Cacao zuccherato in polvere
  • 70 g Amido di mais (maizena)
  • 270 ml Latte scremato
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 500 ml Latte scremato (per la crema di latte)
  • 140 g Zucchero (40 per la crema e 100 per la torta)
  • 20 g Amido di mais (maizena) (per la crema)
  • 1 tazza da caffè Caffè (zuccherato per la bagna)

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescola la farina, il cacao, il lievito e la maizena setacciati. Aggiungi il caffè, lo zucchero e mescola il tutto. Aggiungi quindi a filo l’olio e il latte continuando a mescolare. Amalgama per bene il tutto.
Versa nello stampo oliato e spolverato di cacao e inforna in forno caldo a 180° gradi per 35 minuti.
A cottura ultimata sforna e lascia raffreddare prima di sformare.
Prepara la crema:
Sciogli lo zucchero e la maizena nel latte. Metti il latte in un pentolino sul fuoco basso
mescolando continuamente e appena avrà iniziato ad addensarsi, togli dal fuoco e versa in una ciotola. Copri con una pellicola e lascia raffreddare. Poi riponi in frigo.
Prepara sia la torta che la crema il giorno prima. Il giorno dopo bagna la superficie della torta col caffè e farcisci la superficie con la crema.
Riponi in frigo ancora qualche ora.
Tira fuori dal frigo 10 minuti prima di servire.

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