TORTA AL CACAO CON CONFETTURA SENZA UOVA E BURRO IN STAMPO “FURBO”

Oggi preparo una torta utilizzando uno
stampo chiamato “furbo”. Questo stampo si chiama così perché ha un fondo non piatto, lungo il bordo infatti è più profondo, il che permetterà, quando capovolgerete la torta, di avere una superficie da farcire con quello che volete, crema, panna o confettura  (come ho fatto io); eviterete così di dover tagliare la torta a metà, rischiando di romperla e rovinare tutto. In poco tempo potrete preparare delle torte di compleanno o altro, facendo un figurone con pochi sforzi e pochi rischi.
Io oggi ho preparato una torta al cacao farcita con confettura di albicocche. La mia torta è senza uova e burro, soffice come una nuvola. Ha avuto un gran successo!La rifarò sicuramente!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 70 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Cacao zuccherato in polvere
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 270 ml Latte scremato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 vasetto Confettura
  • q.b. Rum

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescola prima tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungi l’olio e il latte a filo, mescolando continuamente ad amalgamare il tutto.
Versa nell’apposito stampo imburrato/oliato e spolverato di cacao e cuoci per 35 minuti in forno statico alla temperatura di 180° gradi.
Trascorso il tempo, controlla la cottura con la prova stecchino e lascia raffreddare prima di sformare.

Sforma la torta capovolgendola sul piatto da portata.

Bagna la parte fonda con il rum
Farcisci con la confettura di albicocche

Prepara i tartufi da adagiare in superficie:
Mescola biscotti tritati con latte, rum, cacao. Crea delle palline, passale nel cacao e adagiale in un piatto.
Metti su ognuno una medaglietta di cioccolato e pressa leggermente.
Io li ho preparati così ma potete decorare la torta con quello che preferite

 

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