SAMOSA INTEGRALI AL FORNO ( ripieni di carote, formaggio e spezie)

Conoscete i “samosa”? Sono dei ravioli fritti ripieni tipici della cucina indiana.
Eccovi la mia rivisitazione dei samosa, ovviamente alleggeriti e adatti a tutti!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 220 g Farina integrale
  • 50 ml Olio di semi
  • 140 ml Acqua
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiaini Curry
  • 2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • q.b. Pepe
  • 2 Carote
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Paprika piccante
  • 1 fetta Provolone

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepara il ripieno che lascerai a raffreddare mentre prepari l’impasto.
Pulisci le carote e tagliale a jullienne, saltale in padella con un filo di olio, sale e paprika. Aggiungi un mestolo di acqua e lascia cuocere qualche minuto. Poi metti da parte a raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola setaccia farina e lievito, aggiungi il sale, il pepe, il curry  e la curcuma.  Mescola quindi aggiungi i liquidi (acqua e olio) e impasta velocemente. Si compattera’ subito.
Riponi mezz’ora in frigo avvolta nella pellicola. Stendi ora la pasta non troppo sottile, con un coppapasta crea i samosa, riempili al centro con un cucchiaio di carote e una fettina di provolone. Chiudi a formare una mezzaluna e disponi sulla placca del forno con carta forno distanziati leggermente  (nel forno cresceranno).

Inforna in forno caldo a 220 ° gradi per circa 25 minuti.

Servi caldi o tiepidi accompagnati da un contorno fresco.

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