QUADROTTI DI TORTA AL PROSECCO E FAVE DI CACAO SENZA UOVA/LATTE/BURRO

Qualche giorno fa abbiamo festeggiato il primo mese della mia piccolina, una piccola festicciola a base di dolci e prosecco, che, come al solito è avanzato praticamente tutto. Ecco che allora ho pensato di “smaltirlo” preparando questa torta.

La procedura e gli ingredienti sono più o meno i soliti che utilizzo per preparare le mie torte vegane, in questo caso ho semplicemente sostituito l’acqua col prosecco, per l’appunto.

Ecco la ricetta completa

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 250 ml Prosecco
  • 6 fave di cacao (spezzettate)

PROCEDIMENTO

250 ml di prosecco

5/6 fave di cacao a pezzetti

PROCEDIMENTO

Mescola olio e prosecco. Aggiungi lo zucchero e mescola per farlo sciogliere. Aggiungi quindi farina e lievito setacciati, sempre mescolando con una marisa o un cucchiaio. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungi i pezzetti di fave di cacao. Mescola ancora e versa in uno stampo rettangolare ben oliato e infarinato.

Inforna a 180° gradi per circa 40 minuti.

Fai sempre la prova stecchino.

Sforna, lascia raffreddare, sforma con attenzione e taglia a quadrotti.

Ideale come dessert di fine pasto o a merenda.

Senza categoria
Precedente TORTA AL CAFFÈ CON CREMA DI LATTE SCREMATO (SENZA UOVA NE' BURRO) Successivo TORTA VEGANA AL RUM&ARACHIDI SALATE

Lascia un commento