PLUMCAKE INTEGRALE E VEGANO CON SPREMUTA DI MANDARINI CALABRESI

Mi piace molto preparare le torte senza utilizzare i soliti ingredienti quali uova latte o burro, perché con pochi e sani ingredienti si può comunque preparare un’ottima e soffice torta per la colazione o la merenda, dalla consistenza un po’ umida, come piace a me. Mi diverto a sperimentare ogni volta qualche ingrediente nuovo da sostituire al liquido, cioè all’acqua che una torta preparata senza uova e burro deve contenere. Oggi ho preparato questo plumcake integrale arricchito da una fresca spremuta di mandarini appena raccolti, ovviamente calabresi. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina integrale
  • 100 gZucchero
  • Mezza bustineLievito in polvere per dolci
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 200 mlSpremuta di mandarini fresca

Preparazione

  1. In una ciotola setaccia la farina e il lievito. Aggiungi lo zucchero e mescola. Aggiunti quindi i liquidi (l’olio e la spremuta di mandarini) e mescola e amalgama il tutto. Versa in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e inforna a 180° gradi per circa 35/40 minuti. Fai sempre la prova stecchino. 
    Sforna e lascia raffreddare prima di tagliarlo e gustarlo. Prima spolvera la superficie con dello zucchero a velo. 

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