PLUMCAKE CACAO E PERE VEGAN

Un plumcake autunnale, soffice e cioccolatoso, preparato senza utilizzare uova,burro e latte. Arricchito dalle pere, ideali in abbinamento col cacao, il mio  plumcake piacera’ veramente a tutti!
Provate a prepararlo anche voi!

  • Preparazione: 1.5 Ora
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 300 ml Acqua
  • 2 Pere

PROCEDIMENTO

In una ciotola setaccia la farina, il lievito e il cacao. Aggiungi lo zucchero e mescola tutte le polveri. Aggiungi ora l’olio e l’acqua mescolando e amalgamando. Taglia le pere a pezzetti ricordando di lasciare qualche fetta per la decorazione. Versa i pezzetti di pera nell’impasto e mescola. Versa in uno stampo oliato e infarinato  (io ho usato farina di mais fioretto), decora la superficie  e inforna a 180 ° per 35/40 minuti circa. Fai sempre la prova stecchino.

Sforna e lascia raffreddare poi sforma.

Puoi spolverarlo di zucchero a velo, io ho preferito lasciarlo così,  col suo bel colore cioccolatoso.

Buona colazione!O merenda!

Senza categoria
Precedente SAMOSA INTEGRALI AL FORNO ( ripieni di carote, formaggio e spezie) Successivo TIRAMISÙ AL MELOGRANO (SENZA UOVA)

Lascia un commento