MUFFINS INTEGRALI ALLE CAROTE E MANDORLE SENZA UOVA NÉ BURRO

Dovete sapere che uno dei miei ortaggi preferiti sono le carote. Le mangio tutto l’anno, in tutti i modi. Era da tempo che desideravo preparare un dolce a base di carote, oggi finalmente l’ho fatto. Ho preparato questi morbidi muffin alle carote e mandorle. Sono integrali e senza utilizzo di uova né burro. Sono venuti belli e buoni, morbidi e invitanti. Perfetti da gustare a colazione o a merenda. Ecco la mia ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gcarote crude (Al netto degli scarti)
  • 40 gmandorle (o farina di mandorle)
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 60 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 90 glatte di mandorle (O acqua o altro latte)
  • 160 gfarina integrale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

Pulisci le carote e tritale nel mixer. Fai lo stesso con le mandorle ( io ho usato mandorle con la pelle ma puoi usare quelle senza pellicina o anche la farina di mandorle). Metti carote e mandorle in una ciotola. Aggiungi lo yogurt e poi i liquidi e mescola. Aggiungi lo zucchero, fallo sciogliere sempre mescolando. Infine le polveri, vanillina e farina e lievito setacciati. Amalgama il tutto e versa negli stampini. Inforna a 180° per 25-30 minuti. Le carote rilasciano acqua quindi occhio alla cottura. 
Sforna e lascia raffreddare. Puoi servirli così come ho fatto io, oppure spolverare la superficie con dello zucchero a velo o stendere un velo di glassa sulla parte superiore dei muffins (preparare la glassa è facile, ti basterà mescolare con la frusta zucchero a velo e acqua calda). 
Fateli anche voi e poi fatemi sapere! 
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente CIAMBELLINE INTEGRALI ALLO YOGURT (SENZA UOVA E BURRO) Successivo BRIOCHES ALLO YOGURT GRECO SENZA UOVA NÉ BURRO E SENZA ZUCCHERO

Lascia un commento