CIAMBELLINE INTEGRALI ALL’ANICE VEGANE, SENZA ZUCCHERO E SENZA LIEVITO

Vi piace il sapore dell’anice?A me tantissimo!Oggi ho utilizzato il liquore all’anice e i semi di anice per preparare delle ciambelline super light!Saranno infatti integrali, senza uova, latte, burro, senza lievito (che ho sostituito col bicarbonato) e senza zucchero (sostituito col miele, ma solo come glassatura, l’impasto non contiene nessun tipo di zucchero).
Scoprire la mia ricetta! Vi assicuro che saranno gustose e morbide e molto profumate!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 ciambelline da 70 g l’una
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina integrale
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • 5 cucchiailiquore all’anice
  • 5 cucchiaiacqua gassata
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiaiosemi di anice
  • q.b.miele (Facoltativo (solo per la glassatura) )
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola setaccia la farina, aggiungi il bicarbonato, il sale e i semi di anice e quindi i liquidi: olio, liquore e l’acqua e impasta a mano. Si compattera’ in breve tempo. L’impasto non dovrà essere né appiccicoso né sbricioloso. Nel caso rimanesse ancora sbricioloso, aggiungi un altro po’ di  acqua.

    Dividi ora in pezzi di uguale peso e crea dei cordoncini e poi chiudi a ciambellina.

    Disponi le ciambelline sulla placca del forno con carta forno e inforna a 200° gradi ventilato per 15 minuti circa. Sforna e ancora caldi spennellali col miele. Poi lasciale asciugare.

    Prima di mangiarle consiglio di scaldare le ciambelline leggermente al microonde, così il miele si scioglierà nuovamente e risulteranno più morbide

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