CIAMBELLINE ALLO SPUMANTE CON NOCI ( VEGAN )

Passate le feste natalizie ci ritroviamo la casa piena di bottiglie di spumante, come utilizzarle?Ma nei dolci ovviamente!
Queste ciambelline ricordano le ciambelline al vino, tipiche di diverse regioni del nostro Bel Paese; ovviamente ho sostituito il vino con lo spumante e le ho arricchite con dei pezzetti di noci.
Sono venute fuori delle ciambelline davvero sfiziose, sono finite in brevissimo tempo!Io le rifarò sicuramente,  provate a prepararle anche voi!Non vi deluderanno!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 65 Spumante
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Noci

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescola lo spumante e l’olio. Aggiungi farina e lievito setacciati, il sale e impasta velocemente fino a creare un panetto compatto.  Riponilo in frigo avvolto nella pellicola per un paio di ore.
Riprendi ora la pasta e dividila in tante palline di uguale peso. Crea dei cordoncini e chiudili a mo di ciambellina. Inserisci dei pezzetti di noce e disponi leggermente distanziati sulla placca del forno con carta forno . Inforna in forno caldo a 220 ° gradi per circa 20 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Le tue ciambelline sono pronte da gustare!
Gnam!

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