Festeggiamo insieme il terzo mese della mia bimba preparando una soffice ciambella al cacao. Leggera da mangiare perché è preparata senza uova, latte o burro, e contiene pochissimo zucchero. In compenso il profumo del cacao risveglia i sensi! Scoprite la ricetta e come l’ho decorata!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 70 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- 1 cucchiainoCaffè in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 120 mlOlio di semi di girasole
- 270 mlAcqua
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Confettura
Preparazione
In una ciotola setaccia farina, fecola, cacao, lievito. Aggiungi il caffè e lo zucchero e mescola il tutto. Aggiungi quindi i liquidi, prima l’olio a filo e poi l’acqua sempre mescolando. L’impasto dovrà risultare bello cremoso e liquido. Nel caso risultasse troppo duro, aggiungi ancora acqua.
Prendi uno stampo a cerniera e ungilo con dell’olio, cospargi di cannella e versa il composto. inforna a 180° gradi per 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Spennella la superficie della ciambella con un poco di confettura per fare in modo che le stelline si attacchino. Decora a piacere.
Ciambella pronta da portare in tavola e tanti auguri alla mia piccola!💕😍😚