BISCOTTI TIPO “GRANCEREALI” SENZA ZUCCHERO

Oggi prepariamo dei biscotti che ricordano negli ingredienti i famosi biscotti “grancereali”. Preparati con solo farina integrale, senza zucchero, ricchi di frutta secca. Buoni, leggeri, sani e facili da fare.

Scoprite come li ho preparati.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina integrale 400 g
  • Miele 4 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Fiocchi di avena 120 g
  • Olio di semi di girasole 160 g
  • fave di cacao 6
  • Uvetta q.b.
  • Acqua q.b.
  • Zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

Setaccia farina e lievito in una ciotola. Aggiungi l’olio, il miele, l’avena, l’uvetta e le fave di cacao a pezzetti. Impasta fino a compattare il tutto, aiutandoti aggiungendo un poco di acqua. Riponi in frigo qualche ora.

Riprendi l’impasto e crea delle palline di uguale peso.

Disponile sulla placca del forno con carta forno,  distanziate tra loro leggermente e schiacciandole in superficie per appiattirle.

Bagna la superficie con un poco di acqua e cospargi con un poco di zucchero di canna.

Inforna in forno ventilato a 220° gradi per 10 minuti.

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