BARRETTE ENERGETICHE VEGAN SENZA ZUCCHERO

Oggi ho deciso di provare a preparare delle barrette energetiche. In commercio ne esistono di tutti i tipi e gusti. Sono buone, pratiche, a me personalmente son sempre piaciute tantissimo. Sicuramente negli ultimi anni sono diventate sempre più sane, alleggerite da ingredienti che non erano proprio il massimo per linea e salute, ma volete mettere prepararle in casa? Quelle di casa, fatte con cura, passione e amore, le battono tutte!

Oggi ve le propongo in versione vegan, senza burro né uova,  e con pochissimo olio di semi di girasole. Per avere la consistenza giusta e per evitare qualsiasi dolcificante, ho utilizzato come base per la preparazione delle mie barrette i datteri.

Ma scoprite la ricetta nel dettaglio e guardate che belle!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 BARRETTE
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 7 Datteri
  • 1 cucchiaio crusca di avena
  • 1 cucchiaio Fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio Uvetta
  • q.b. Acqua

PROCEDIMENTO

Togli i noccioli ai datteri e frullali nel mixer con la crusca e i fiocchi di avena, l’uvetta, l’olio e un filo di acqua. Dovrà venir fuori una massa compatta e appiccicosa. Dividila in parti uguali e modella ogni parte creando le barrette che poi passerai nei fiocchi di avena.

Metti in frigo per un’ora a rassodare e poi inforna a 200 ° per 15 minuti.

Fai raffreddare le barrette e incartale una ad una.

Si mantengono per diversi giorni e sono buonissime!

Sbizzarrisciti creandole sempre con nuovi gusti!

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente BANANINI VEGANI SENZA ZUCCHERO Successivo MINI MADELEINE AL CUMINO VEGAN

Lascia un commento