Pan di spagna vegano con marmellata

Il Pan di spagna vegano con marmellata è un dolce che ho trovato sul blog Vegolosi.it. Cercavo un dolce leggero per fare colazione o una merenda sana per i miei ragazzi.  Dopo le feste  appena passate, dove,  sotto i nostri occhi e non solo……. è passato di tutto. Non volevo niente che contenesse burro, uova e zucchero. Mi sono resa conto che forse sarebbe stata un’impresa. Invece in questo blog di ricette vegane e vegetariane ho trovato quello che cercavo. Certo non è il classico pan di spagna che prepariamo di solito con le uova, avevo anche dei dubbi sulla  sua riuscita, perchè ho seguito la ricetta con le dosi ma  ho cambiato il tipo di farina e di zucchero. Se volete la ricetta originale la trovate qui . Il Pan di spagna vegano con marmellata  è venuto ottimo.

Ha mantenuto le morbidezza per un paio di giorni, anche perchè poi è finito. Se volete mangiare la vostra fetta di dolce tutti i giorni  in tranquillità, senza il problema delle calorie o solamente per rimanere con una dieta sana, vi consiglio di provarlo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 / 30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

pan di spagna vegano con marmellata

  • farina farro 175 g
  • Amido di mais (maizena) 60 g
  • Olio di soia 130 ml
  • zucchero di canna integrale 135 g
  • latte di soia 150 ml
  • cremor tartaro 1 bustina
  • bicarbonato 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
  • vanillina 1 bustina
  • Marmellata di ciliegie (senza zucchero) 1 q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mischiate lo zucchero di canna con l’olio di soia. Setacciate le farine con il cremor tartaro, il bicarbonato il sale e la vanillina, versate il tutto allo zucchero e all’olio, mischiate bene e aggiungete il latte. Amalgamate. Ungete e infarinate un testo da 20 cm di diametro, versate l’impasto e cuocete in forno caldo per 25/ 30 minuti  a 180°.  Fate la prova stecchino. Lasciatelo  raffreddare  togliendolo dal testo. Tagliatelo a metà e farcitelo con la marmellata.

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