Tagliatelle paglia e fieno al ragù di carne e verdure

Questo piatto è una valida alternativa al classico ragù, molto sfizioso e con tante buone verdure in bianco, senza pomodori!

Torni tardi da lavoro o fino a poco prima dell’ ora di pranzo non hai idee e lotti contro il tempo per andare incontro ai gusti di tutta la famiglia e ti inventi le tagliatelle paglia e fieno al ragù di carne e verdure.

Tutti accontentati!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Aglio (privato dell’anima) 1 spicchio
  • carota 1
  • Sedano 1 foglia
  • zucchina 1
  • patata (non troppo grande) 1
  • carne macinata 500 g
  • besciamella 500 ml
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • tagliatelle paglia e fieno 400 g

Preparazione

  1. Iniziate a tritare finemente tutte le verdure, nel frattempo fate rosolare l’aglio con un paio di cucchiai di olio evo, io personalmente utilizzo un olio proveniente dalla provincia di Enna con ottime caratteristiche organolettiche e bassissima acidità, appena l’aglio inizia ad “imbiondire” toglietelo ed aggiungete il restante trito di verdure. A circa metta cottura aggiungete il tritato. Appena si asciuga il brodino rilasciato dalla carne aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. A questo punto aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Cuocete sempre a fuoco moderato. Appena mettete la pasta in cottura aggiungete al vostro ragù la besciamella e lasciate cuocere a fuoco basso. A cottura ultimata della pasta amalgamatela al ragù e servite ben calda! Buon appetito

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