Spaghetti vongole e cozze

Questo piatto è semplicissimo da fare ma la vera particolarità è la sua leggerezza! Poche calorie e tanto tanto gusto!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • cozze (sgusciate) 300 g
  • olio evo 2 cucchiai
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Aglio (privato dell’anima) 2 spicchi
  • peperoncino 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziare con il fare rosolare i due spicchi d’aglio schiacciati e privi dell’anima, il peperoncino ed il prezzemolo e coprite con un coperchio e mettete a bollire abbondante acqua già salata per la cottura della pasta.

  2. aggiungete il vino ed appena inizia a bollire aggiungete le cozze e le vongole e coprite con un coperchio sino a quando non si sono aperti. A questo punto fate raffreddare il composto e filtrate il liquido ottenuto e tenetelo da parte. Cuocete gli spaghetti ben al dente e metteteli a finire la cottura insieme ai molluschi ed al brodo precedentemente filtrato. Servite aggiungendo un filo d’olio evo e un po’ di pepe. Buon appetito!

Precedente Farfalle asparagi e gamberetti Successivo Pan brioche dolce allo yogurt di Kefir by Il CuOco Giulivo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.