Plumcake al Farro e Noci

Colazione, merenda o semplicemente una coccola alimentare sana e molto aromatica, il plumcake al farro e noci che vi presento è davvero particolare.

Oltre alle farine di farro e noci, ho utilizzato uno zucchero grezzo con proprietà eccellenti: il moscovado. Un colore ed un’aroma intensissimo che mi permettono di diminuire le dosi di zucchero in tutte le ricette. Ve lo consiglio!

Ho utilizzato inoltre, lo yogurt compatto autoprodotto e del miele millefiori biologico. Una ricetta che fa bene al palato e che aumenta l’autostima.

  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina di farro 130 g
  • Farina integrale 100 g
  • Uova 2
  • Olio di semi 50 ml
  • Zucchero muscovado (integrale di canna) 80 g
  • Miele millefiori 50 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Noci (spezzettate grossolanamente) 50 g
  • Yogurt bianco naturale 125 g

Preparazione

  1. Plumcake al farro e noci

    Montare lo zucchero con le uova con la frusta a filo per chi utilizza la planetaria velocità max,

    unire poco alla volta le farine alternando con l’olio sempre cambiando la frusta a filo con quella k a velocità 1,

    Aggiungere il miele e mescolare bene

    A questo punto attivare il lievito nello yogurt ( il procedimento è lo stesso descritto qui )e unirlo a tutti gli altri ingredienti, mescolare ancora 1 minuto

    Io ho utilizzato yogurt compatto fatto da me che trovate qui

    Aggiungere le noci spezzettate e mescolare a velocità minima

    Versare in uno stampo da plumcake ed Infornare a forno già caldo a 180° per 50min circa

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