Pan di Spagna al Cioccolato Bianco

Il Pan di Spagna rappresenta la base classica delle torte, ne esistono tante varianti per poter andare incontro alle fantasie e al palato di chi lo prepara ..e di chi lo mangia naturalmente!

La mia ricetta preferita è questa: Pan di Spagna al cioccolato bianco, una delizia, risulta soffice e di gusto dolce e delicato.

  • Difficoltà:Media
  • Porzioni:10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 210 g
  • Farina 00 350 g
  • Latte 150 ml
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Olio di semi 50 ml
  • Cioccolato bianco 100 g

Preparazione

  1. Pan di Spagna al cioccolato bianco
    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettelo da parte a raffreddare
    montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella spuma bellissima, unire a cucchiaiate la farina e a filo, l’olio
    attivate il lievito nel latte in questo modo: ponete in una terrina il latte e sciogliervi il lievito, mescolate forte con una forchetta, vedrete il composto spumoso e che “cresce”, solo a quel punto, potete unirlo a filo nell’impasto, per ultimo aggiungere il cioccolato fuso. Infornate a 170° x 50min
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