Maionese Giuliva

La salsa maionese…credo sia la salsa più versatile e diffusa al mondo. Si presta a tutte le pietanze e con le dovute aggiunte di erbe o spezie, assume altri nomi.

La paternità della maionese è una disputa tra Spagna e Francia, mentre il resto del pianeta la gusta! Ma come si dice….tra i due litiganti il terzo gode 😊

La mia versione è leggera, facilissima e soprattutto minimal, nel senso che non mi piace lo spreco e non mi piacciono le cose conservate a lungo, quindi questa dose è perfetta per una serata in famiglia. Aggiungo per me un pochino di zenzero, molto interessante il gusto e mi aiuta a digerire i cibi di accompagnamento e la salsa stessa

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Circa 60g
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Tuorli 1
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Olio 35 g
  • Zenzero fresco (Facoltativo) 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettere il tuorlo con la spolveratina di zenzero e il succo di limone in una terrina e iniziare a montare con lo sbattitore elettrico o minipimer ad immersione aggiungere l’olio a filo continuando a montare

    Quando avrete finito di versare l’olio, montare qualche altro secondo

    Voilà …fatto!

    Riponete in frigo a rassodare almeno 30min prima di servire

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