Crostata con fragole fresche

La crostata con fragole fresche è semplicissima da preparare ma deliziosa al palato, le fragole vengono esaltate dalla confettura che può essere preparata in casa nella long version.

E’ un dessert semplice e può essere preparato in due versioni: long version e nella easy version…davvero per chi non ha tempo.

Si può preparare con marmellata e pasta frolla già confezionati

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Burro (ammorbidito a t.a.) 200 g
  • Zucchero a velo 160 g
  • uovo (intero) 1
  • Vaniglia 1 bustina
  • Confettura di fragole 350 g
  • Gelatina (colla di pesce) 1/2 bustina

Preparazione

  1. per preparare la crostata con fragole fresche, si inizia facendo una semplicissima pasta frolla, dunque tagliate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e riducetelo a cubetti, aggiungete l’aroma e lo zucchero a velo e incorporate tutto, io utilizzo una planetaria con frusta K. Aggiungete l’uovo intero e fatelo assorbire a questo punto aggiungete la farina precedentemente setacciata. Appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati formate una palla e avvolgetela con della pellicola e riponete in frigo per circa un ora.

  2. Stendete la pasta formando un disco con uno spessore di circa mezzo centimetro.

  3. A questo punto imburrate la teglia ed infarinatela, adagiate la frolla nella teglia facendola aderire ai bordi e tagliate le parti in eccesso. Bucarellate il fondo con una forchetta.

  4. Mettete della carta forno sulla frolla e su questa adagiate o dei legumi, questo servirà a mantenere la forma della frolla durante la cottura. Adesso possiamo infornare in forno statico a 180° x 30 minuti circa. Alla fine della cottura fate raffreddare l’impasto in modo che diventi croccante, a questo punto possiamo guarnire la nostra crostata. Quella in foto è stata guarnita con confettura di fragole e decorata con fragole fresche e ricoperte da gelatina che darà un effetto lucido e molto coreografico. Buon appetito

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