Cookies con Gocce di Cioccolato

Signore e signori…Cookies con Gocce di Cioccolato!

I biscottini più famosi degli USA, sicuramente i più diffusi, buoni da mangiare e da offrire per un the o una colazione ricca e golosa.

Mi capita spesso di prepararli per le feste dei bambini proprio perchè piacciono a tutti, il tipico sapore burroso che si sposa col cioccolato fondente…direi perfetti!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:2 teglie 30×40
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Burro 125 g
  • Zucchero di canna 150 g
  • Uova 1
  • Farina 00 175 g
  • Lievito chimico in polvere 8 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Vaniglia 1 pizzico

Preparazione

  1. Cookies con gocce di cioccolato

    Preriscadare il forno a 180°

    Montare il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero con la frusta k, quando il composto sarà gonfio e spumoso, inserire l’uovo e la vaniglia.

    Setacciare la farina col lievito e il sale e aggiungere al composto di burro, amalgamare bene e unire all’impasto a velocità minima, le gocce di cioccolato.

    Prendere il composto con un cucchiaino e formare delle palline grandi come una noce.

    Adagiare le palline ottenute, in teglie ricoperte da carta forno, ben distanziate tra loro.

    Infornare a 180° x 12min

    Seguiteci nel gruppo fb Il CuOCO Giulivo

Precedente Pane a lievitazione combinata Successivo Frollini di Venere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.