Ciambella Senza Uova

Sono sempre alla ricerca di dolci per la colazione che non incidano troppo sul resto del fabbisogno della giornata, quindi limito qualcosa…in questo caso uova e burro.

La mia testolina mi suggerì di spulciare in rete e proprio su giallozafferano trovai la ricetta di questa ciambella senza uova, ho modificato solo alcune dosi che mi sembravano più soddisfacenti per le mie esigenze.

Il risultato è davvero sorprendente! I bambini l’hanno divorata in un secondo…

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:10
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchero 180 g
  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 80 g
  • Latte intero 250 g
  • Olio di semi 80 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Olio di semi (per ungere lo stampo) q.b.
  • Farina 00 (per spolverare lo stampo) q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente (facoltativo) q.b.
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Ciambella senza uova

    per stampo a ciambella da 24cm

    Inserire nella ciotola della planetaria, la farina e la fecola e mescolare a velocità 1 con la frusta k e far cadere a filo il latte, fino a che non sarà del tutto amalgamato.

    Dopodichè unite a filo anche l’olio e aspettate che anche questo sia del tutto amalgamato, unite la scorza di limone, le gocce di cioccolato ed infine il lievito

    Mescolate ancora per 1 minuto

    Oliate ed infarinate lo stampo da ciambella e versatevi il composto

    Infornate in forno già caldo, a 180° per 40 min

    Fate intiepidire prima di sformare la vostra ciambella

    Seguiteci nel gruppo fb Il CuOCO Giulivo

Precedente Pane Spolverino di Nina Pan di Stelle Successivo Tortiglioni "La Cesare"

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.