Torta alla Nutella

In primo piano

Ogni volta che preparo la torta alla nutella come si suol dire, c’è da “leccarsi i baffi”. E’ facile nella preparazione, non richiede molti ingredienti e soprattutto è buonissima. Ingredienti 200 ml di latte 160 g di farina 00 130 g di zucchero 3 uova 1 bustina di lievito in polvere per dolci 1 pizzico di sale Nutella 3 cucchiai … Continua a leggere

Filetti di trota al cartoccio

In primo piano

          Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di trota salmonata preparato per pesce al forno (insieme di piu’ erbe) sale pepe olio extravergine di oliva 4 fogli di alluminio Procedimento: Lavare accuratamente i filetti di trota. Mettere  il preparato di erbe su ogni filetto di trota, un pizzico di sale e uno di pepe Disporre un … Continua a leggere

Cocktail Hugo

  Già in alcuni precedenti articoli vi ho parlato della ormai sempre più diffusa “moda o rituale” di bere un cocktail o aperitivo seduti comodamente in una sedia di un bar di una bella piazza d’Italia in modo tale da poter lasciar scivolare via lo stress della giornata La cosa è assai diffusa anche in Veneto e non c’è weekend (ma … Continua a leggere

Golosaria 2017 a Padova

Grande appuntamento ci aspetta a Padova per la 2 Edizione di Golosaria 2017 presso la Fiera di Padova, da venerdì 26 a domenica 28 maggio 2017. Si tratta di un evento inaugurato lo scorso anno per la prima volta a Bassano del Grappa e che quest’anno replica nella mia bella città di Padova. Ideato da Paolo Massobrio  riguarda il mondo del food … Continua a leggere

Il Galletto BEFeD a Mestre (VE)

Sono sempre più convinta del mo essere foodblogger e di come, entrando in un locale nuovo, rispetto a qualche anno fa, sono attirata dalle novità che lo stesso propone, pongo maggiore attenzione ai dettagli dell’arredamento ma, soprattutto, ai piatti che in esso vado a degustare. Per questo sono convinta che una brava foodblogger deve sia proporre piatte, ricette e portate per i propri … Continua a leggere

Tiramisù senza uova

La ricetta del tiramisù senza uova è semplice da preparare, ideale anche per coloro che non hanno grande simpatia per i fornelli ma adatta, anche, a chi non ama le uova. Io ho voluto preparare questa versione in quanto a mia figlia Marta non piace il tiramisù con le uova. Il risultato che si ottiene è un dolce comunque gustoso,la … Continua a leggere

Formaggio in Villa 2017

Già lo scorso anno Il Club di Rossana ha avuto l’onore di partecipare all’Evento Formaggio in Villa presso Villa Braida di Mogliano Veneto; una giornata ricca di emozioni, di profumi e di contatti che mi hanno arricchita nel mondo del food. Quest’anno l’evento, giunto alla settima edizione, avrà la presenza dei più importanti produttori, selezionatori, distributori, chef, giornalisti e di … Continua a leggere

Stracchino o crescenza

  Quante volte alla televisione, nelle ricette dei giornali o proposte dai media consigliano piatti con stracchino o crescenza? Ma quanti sono a conoscenza della differenza tra questi due termini e della loro diversa composizione. Io sono la prima a confessare che non conoscevo esattamente la differenza; pertanto mi sono documentata in materia e vi spiego in breve cosa ho … Continua a leggere

Come cucinare le patate

Come cucinare le patate in modo gustoso e stuzzicante, al di là delle patatine fritte? Le patate, si sa, sono buonissime e piacciono in tutte le salse sia ai grandi che ai bambini, che così possono imparare a gustare gli ortaggi, magari in abbinamento con le altre verdure. Potrete servire le patate come contorno, oppure integrarle nella preparazione di primi … Continua a leggere

Zenzero candito fatto in casa

Volete sapere come fare lo zenzero candito in casa o meglio le caramelle gommose a base di questa spezia. Ovviamente, lo zenzero, pur essendo candito, mantiene tutti i suoi benefici, come ad esempio quello di migliorare la digestione, calmare le nausee dovute al periodo di gestazione oppure alleviare i dolori dovuti da tensioni muscolari. Veniamo alla preparazione dello zenzero candito. Per … Continua a leggere

Cup Cakes alla nutella

L’origine di questo dolce risale al secolo XIX. Prima della invenzione degli appositi stampi, queste tortine venivano cotte in casseruole, tazze, scodelle; da ciò deriverebbe quindi il nome del dolce e potrebbe derivare anche dal fatto che in passato la tazza era il più semplice e comune mezzo nella misurazione degli ingredienti di qualsiasi ricetta. INGREDIENTI 120 gr farina 00 … Continua a leggere

Crostoli ripieni di marmellata

  Il Carnevale è la festa più allegra dell’anno, quella durante la quale è lecito lasciarsi andare a piccole follie. Impossibile immaginare un Carnevale senza le sue maschere, i suoi scherzi, i colori sgargianti e ovviamente i suoi  sapori. Veiamo come preparare questi Crostoli ripieni di marmellata. I crostoli ripieni di marmellata appartengono alla vasta categoria dei dolci di Carnevale. Diffusamente preparati … Continua a leggere

GOLOSITALIA a Brescia

Il cibo buono e sano tra i temi della sesta edizione di Golositalia, in programma dal 25 al 28 febbraio 2017 a Montichiari (Brescia). 640 espositori e 120 eventi. Il mondo dell`enogastronomia torna protagonista a Golositalia, dal 25 al 28 febbraio al Centro Fiera di Montichiari (Brescia). Un evento frequentato lo scorso anno da oltre 70.000 persone, rivolto tanto al … Continua a leggere

Hot dog diversi dal solito

Questi hot dog rappresentano un grande classico del cibo fast food in Messico e Usa. Si trova anche in Canada, Australia e a volte in altre città europee. Scegliete i wurstel  di puro suino o, per restare più leggeri quelli di pollo e tacchino. Si preparano in un lampo e sono gustosi anche per i bambini. INGREDIENTI: 1 bicchiere di … Continua a leggere

Schiacciata al tonno

La schiacciata è uno dei piatti tipici della tradizione italiana. Oltre alla classica a base di mozzarella, pomodoro e basilico, può essere preparata in una grande varietà di modi. Un modo originale e gustoso di condirla  può essere quello di farcirla. Se volete capire un po’ meglio come fare questa particolare schiacciata, leggete i passi successivi e avrete qualche delucidazione in … Continua a leggere

Il Club di Rossana sulla carta stampata

Come ogni mese ritorna puntale il mio appuntamento sul mensile “La Voce del Veneto Centrale” dove, nella sezione del Camposampierese, potete seguire, ogni mese, la mia rubrica dedicata alla cucina, a tutti gli appassionati del buon mangiare, a chi ha poca fantasia in cucina o alle persone che, tornate a casa dopo il lavoro, vogliono provare nuove ricette e seguire i miei consigli. Ecco … Continua a leggere

Vellutata di porri

Delicatissima, cremosa ed elegante nella sua semplicità: la vellutata ai porri è un primo piatto perfetto per sorprendere i vostri ospiti anche in una cena importante: basterà in questo caso elevarla a pietanza gourmet servendola con un gamberone scottato in padella in un goccio di olio e sfumato con vino bianco al centro di ciascun piatto! Se invece volete prepararla … Continua a leggere

Torta Arlecchino

La torta Arlecchino è un’esplosione di colori che rallegra la vostra tavola di Carnevale. Questo dessert speciale prende il suo nome da Arlecchino, la conosciuta maschera, e dal suo abito composto da mille colori. Questa torta racchiude al suo interno una piacevole sorpresa per tutti i vostri ospiti: la marmorizzazione colorata che la rende particolare e irresistibile per gli occhi … Continua a leggere

Finocchi ripieni

Ingredienti 4 finocchi 2 tuorlo 1 scalogno 0.5 limone 200 gr ricotta 50 gr pecorino 30 gr parmigiano 20 gr burro q.b. sale q.b. pepe  Procedimento Prepara gli ingredienti. Lava i finocchi, stacca da ciascuno 2 o 3 guaine fogliari esterne, senza romperle, e scottale per 5 minuti in acqua bollente salata acidulata con il succo di limone. Trita grossolanamente … Continua a leggere

Cornetti di sfoglia con prosciutto e sesamo

 Per preparare un buon panino prima di tutto serve un ottimo pane. Ecco la ricetta per dei I cornetti salati o croissant, sono un’ottima soluzione per una merenda diversa dalle solite oppure per un aperitivo sfizioso fatto in casa. Questi cornetti sono facili da preparare anche per i principianti della cucina e richiedono pochi ingredienti. Ci sono vari metodi che potete usare per … Continua a leggere

Storia del Bellini

Il Bellini è uno dei cocktail cardine della storia dei miscelati, uno dei più raffinati, stilosi e preziosi, nonostante la ricetta sia molto semplice: nettare di pesche e spumante metodo classico o Champagne. Ricetta semplice, ma geniale: le doti dello spumante, struttura, mineralità e freschezza, vengono arrotondate dalla profumatissima aromaticità delle pesche. Ma attenzione, il segreto per un Bellini perfetto … Continua a leggere

Mostra del Radicchio a Mirano (VE)

Oggi 15 Gennaio 2017 a Mirano in provincia di Venezia, in Piazza Martiri vi è l’esposizione del radicchio di oltre 40 produttori che sarà allestita sulle bancarelle di legno, tipiche della Pro Loco di Mirano. “Festa del radicchio e dei Sapori della tradizione veneta”, manifestazione che trae origine dall’inserimento del territorio del nostro Comune nella zona di produzione del radicchio … Continua a leggere

Le carote in origine erano…….

Una carota dal colore viola: fantascienza? No, in realtà un’antenata della carota dei giorni d’oggi. Ebbene sì perché in origine la carota era molto diversa da quella che consumiamo attualmente: piccola e principalmente di colore viola, anche se era possibile trovarne anche di rosse e gialle. Le carote viola e gialle sono originarie dell’Afghanistan, dove furono coltivate per la prima … Continua a leggere

Le origini di McDonald’s

Tutti almeno una volta nella vita siamo entrati in un McDonald’s ma in pochi conoscono la storia del successo del più grande fast food al mondo. Ora dal 12 gennaio al cinema grazie al regista John Lee Hancock possiamo scoprire con “The Founder” e la storia della nascita della catena McDonald’s. Michael Keaton interpreta un uomo cinico che sembra aver finalmente … Continua a leggere

Torta meringata ai mirtilli

 La torta meringata ai mirtilli è un dolce scenografico e goloso realizzato con una base soffice arricchita da una deliziosa meringa ai mirtilli, amarene e mandorle. Si tratta di un dolce apparentemente complesso ma di facile esecuzione, buonissimo anche qualche giorno dopo la sua preparazione! Potete sostituire i mirtilli con i lamponi, le visciole o le more. Ingredienti Per la … Continua a leggere