Panna cotta ai frutti di bosco

In primo piano

pannacotta_z01

  La Panna cotta è un tipo di budino italiano, ottenuto unendo panna, latte e zucchero, miscelandoli con colla di pesce e lasciando raffreddare il tutto. Si tratta di un dolce di origine piemontese, la cui data di nascita viene fatta risalire agli inizi del ‘900. Attualmente è diffuso in tutta Italia, dove viene generalmente servito con salsa ai frutti … Continua a leggere

Cornetti di sfoglia con prosciutto e sesamo

cornetti-con-prosciutto-e-sesamo-725x545

 Per preparare un buon panino prima di tutto serve un ottimo pane. Ecco la ricetta per dei I cornetti salati o croissant, sono un’ottima soluzione per una merenda diversa dalle solite oppure per un aperitivo sfizioso fatto in casa. Questi cornetti sono facili da preparare anche per i principianti della cucina e richiedono pochi ingredienti. Ci sono vari metodi che potete usare per … Continua a leggere

La frisella

Person holding wooden board with three different mini-pizzas --- Image by © Foodcollection/the food passionates/Corbis

Le friselle pugliesi si trovano in commercio di dimensioni e consistenze diverse. Scegli quelle meno dure, se necessario passare in acqua per ammorbidirle, poi farciscile e infilale in forno per qualche minuto per scaldarle e far sciogliere il formaggio. Le friselle sono un piatto perfetto per l’estate ma non solo. Si farciscono in tantissimi modi, possono essere un piatto unico … Continua a leggere

Storia del Bellini

1301-bellini-cocktail-ricetta-originale

Il Bellini è uno dei cocktail cardine della storia dei miscelati, uno dei più raffinati, stilosi e preziosi, nonostante la ricetta sia molto semplice: nettare di pesche e spumante metodo classico o Champagne. Ricetta semplice, ma geniale: le doti dello spumante, struttura, mineralità e freschezza, vengono arrotondate dalla profumatissima aromaticità delle pesche. Ma attenzione, il segreto per un Bellini perfetto … Continua a leggere

Mostra del Radicchio a Mirano (VE)

548d7ef685c759030ef90150

Oggi 15 Gennaio 2017 a Mirano in provincia di Venezia, in Piazza Martiri vi è l’esposizione del radicchio di oltre 40 produttori che sarà allestita sulle bancarelle di legno, tipiche della Pro Loco di Mirano. “Festa del radicchio e dei Sapori della tradizione veneta”, manifestazione che trae origine dall’inserimento del territorio del nostro Comune nella zona di produzione del radicchio … Continua a leggere

Le carote in origine erano…….

carota-viola

Una carota dal colore viola: fantascienza? No, in realtà un’antenata della carota dei giorni d’oggi. Ebbene sì perché in origine la carota era molto diversa da quella che consumiamo attualmente: piccola e principalmente di colore viola, anche se era possibile trovarne anche di rosse e gialle. Le carote viola e gialle sono originarie dell’Afghanistan, dove furono coltivate per la prima … Continua a leggere

Le origini di McDonald’s

mcdonalds

Tutti almeno una volta nella vita siamo entrati in un McDonald’s ma in pochi conoscono la storia del successo del più grande fast food al mondo. Ora dal 12 gennaio al cinema grazie al regista John Lee Hancock possiamo scoprire con “The Founder” e la storia della nascita della catena McDonald’s. Michael Keaton interpreta un uomo cinico che sembra aver finalmente … Continua a leggere

Torta meringata ai mirtilli

torta-mirtilli

 La torta meringata ai mirtilli è un dolce scenografico e goloso realizzato con una base soffice arricchita da una deliziosa meringa ai mirtilli, amarene e mandorle. Si tratta di un dolce apparentemente complesso ma di facile esecuzione, buonissimo anche qualche giorno dopo la sua preparazione! Potete sostituire i mirtilli con i lamponi, le visciole o le more. Ingredienti Per la … Continua a leggere

Sfogliatine di mela

md-431700p669592

Le sfogliatine alle mele sono degli scrigni deliziosi di pasta sfoglia farciti con una composta di mele cotogne al rum. Perfette per la colazione o la merenda, le sfogliatine alle mele sono un classico e si possono preparare in molti modi! Si possono realizzare con le mele fresche, con la confettura oppure con una composta che ha un consistenza più … Continua a leggere

Bruschetta saporita

bruschette-con-insalata-pantesca-immagine-915x515

Chiamata in certe zone d’Italia anche “fett’unta” o “panunta”, la bruschetta ha origini laziali e abruzzesi. Il nome, poi diffusosi in tutta Italia, deriva dal termine “bruscato” col quale si definisce il pane, appunto, abbrustolito, cioè arrostito in forno o sulla griglia. Partendo dagli ingredienti base (aglio, olio extravergine, sale e pepe), puoi aggiungere tutti gli ingredienti che la tua fantasia ti … Continua a leggere

Torta al salmone e yogurt

large_sufle-ot-tikvichki_snimka_1

Ingredienti Pasta sfoglia 1 Yogurt greco 200 grammi Uova 2 Aneto q.b. Salmone affumicato 200 grammi Patate 2 Cipollotto 1 Sale q.b. Panna da cucina 1 Erba cipollina q.b. Pepe rosa in grani 1 Pepe q.b. PREPARAZIONE  Rivesti uno stampo di 28 cm di diametro con un disco di pasta sfoglia pronta già stesa, poi bucherella il fondo della pasta … Continua a leggere

Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla

petto-di-pollo-farcito-con-salsa-di-funghi-e-cipolla-890x570

Quando si pensa al petto di pollo, generalmente lo si associa alla dieta! Il pollo infatti, è una carne bianca, quindi altamente magra e digeribile. Questo però, non vuol dire che non lo si possa trasformare in un secondo gustoso. Seguendo questa ricetta infatti, potrete servire in tavola un favoloso petto di pollo ripieno. Veloce e semplice da preparare, sarà … Continua a leggere

Minestra di Purè

th

Il purè di patate: un classico piatto confortante e caldo che mangiamo volentieri in inverno, o che offriamo ai bambini. Spesso avanza anche in porzioni abbondanti: ecco come riutilizzare gli avanzi di purea di patate, senza sprecare, per risparmiare il più possibile in cucina. Se arrivare a fine mese è diventata una sfida, in cucina possiamo fare del nostro meglio … Continua a leggere

Tortiglioni di verdure al forno

pasticcio-di-tortiglioni-e-verdure2-890x570

INGREDIENTI tortiglioni 300 gr besciamella vegetale alla soia 300 gr catalogna pulita 200 gr carote pulite 150 gr porro pulito 150 gr pangrattato – curry dolce – olio extravergine di oliva – sale – Procedimento Per la ricetta del pasticcio di tortiglioni e verdure, grattugiate le carote con la grattugia a fori larghi; tagliate a rondelle sottili il porro e … Continua a leggere

Il Club di Rossana sulla Voce del Veneto Centrale

gennaio

Come ogni mese ritorna puntale il mio appuntamento sul mensile “La Voce del Veneto Centrale” dove, nella sezione del Camposampierese, potete seguire, ogni mese, la mia rubrica dedicata alla cucina, a tutti gli appassionati del buon mangiare, a chi ha poca fantasia in cucina o alle persone che, tornate a casa dopo il lavoro, vogliono provare nuove ricette e seguire i miei consigli. Ecco … Continua a leggere

Latte di soia, sano, nutriente a zero colesterolo  

Soy milk.

Il latte di soia, è una bevanda molto nutriente. La soia è naturalmente ad alto contenuto di minerali e di vitamine, di fibre e di proteine, come pure di acidi grassi essenziali. Tutti questi preziosi nutrienti forniscono energia per mantenere il funzionamento del corpo al suo livello ottimale. Il latte di soia rappresenta anche una valida alternativa al latte materno, … Continua a leggere

Le madeline

madelein-ricetta-990x470-c

Le madeleine sono dei teneri biscotti che possono vantare la descrizione di uno degli scrittori più famosi del mondo, Prosut, che così ne parlava: “dolci corti e paffuti, chiamati maddalene, che sembrano lo stampo della valva scanalata di una conchiglia di San Giacomo. Le Madeleines, i tipici biscotti francesi con la caratteristica forma a conchiglia e dal sapore simile ai … Continua a leggere

Polpette di vitello e carote con salsa di porri

polpette-di-vitello-e-carote-con-salsa-di-porri-890x570

Le Polpette di vitello e carote con salsa di porri sono la ricetta ideale per rendere perfetta la vostra domenica. Chi non adora le polpette? Dai più piccoli ai più grandi è il cibo che tutti abbiamo mangiato e ci riporta spesso ai ricordi della nostra infanzia. Io adoro le Polpette in qualsiasi modo, morbide e squisite vi consiglio di … Continua a leggere

Alimenti da non conservare in frigorifero

img_20170103_214613

Prima la lista della spesa, poi la lunga “seduta” al supermercato e alla fine arriva il momento di riporre tutto in frigorifero. Ormai viene quasi automatico riempirlo di tutto e metterci dentro qualsiasi alimento abbiamo acquistato. Sbagliatissimo! In realtà ci sono dei cibi che vanno lasciati fuori, altrimenti perdono tutte le sostanze nutritive e scatenano una serie di reazioni che … Continua a leggere

Tendenze del 2017

landscape-1482251438-cibo-viola-trend-2017

Nel 2017 il cibo viola è il trend della salute. Prepara una coppetta di frutti di more e mirtilli, bevi succo d’uva, gustati gli asparagi viola: tra le tendenze del 2017 quella più salutare è senza dubbio mangiare cibo color purple. La vendita di ortaggi, frutta e verdura di questo colore ha avuto un’impennata incredibile e cavoli viola, melanzane, mirtilli … Continua a leggere

BUON ANNO 2017

felice-anno-nuovo-2017-capodanno7-576x420

Viviamo le ultime ore del 2016, e dalla TV alla famiglia, da una chiacchierata al bar ai social network, le paroline che sentiremo e ripeteremo di più tra oggi e domani saranno: Buon 2017, Felice Anno Nuovo, e così via. Sul web in particolar modo, le festività vedono un’invasione di post con messaggi, immagini e video di auguri. Ormai segue il primo dell’anno, pertanto IL CLUB DI ROSSANA … Continua a leggere

Tortino di patate e baccalà

tortino-di-baccala-e-patate-immagine-725x545

La ricetta step by step per preparare un gustoso tortino dipatate e baccalà: un piatto versatile, che va bene sia come antipasto che come secondo piatto completo. Una ricetta che lascerà i vostri ospiti, dapprima a bocca aperta… ma poi a bocca piena e pancia soddisfatta! Ingredienti 800 gr baccala’ ammollato 30 gr parmigiano 30 gr burro 4 patata 2 uova 0.5 … Continua a leggere

I cibi porta fortuna per il nuovo anno

71586-1

Tutti desideriamo che l’anno nuovo sia migliore di quello che sta per chiudersi e perfino le persone più razionali e quelle meno inclini alle superstizioni cedono alla tentazione di mettere a tavola lenticchie ed uva per non correre il rischio che soldi e fortuna non arrivino. Pertanto, vediamo insiemi quali sono i cibi porta fortuna per il nuovo anno. Lenticchie Perché … Continua a leggere

Risotto verde con vongole e fasolari

1215_TEMA VIGILIA.indd

INGREDIENTI 1 KG vongole spurgate 1 KG fasolari spurgati 480 G riso carnaroli 400 G cimette di broccolo 150 G vino bianco secco 2 tuorli 1 scalogno Burro chiarificato Aglio – Peperoncino – Zucchero Olio evo – Sale PREPARAZIONE  Fate aprire le vongole in una casseruola coperta sul fuoco medio con un filo di olio, uno spicchio di aglio, un peperoncino diviso a metà e 3 cucchiai di … Continua a leggere

I Pancakes

2d3461e4-d102-4085-a64a-74db40c622c9

Avete mai provato a fare dei Pancakes perfetti? I pancakes fanno parte della tradizione americana, sono le “frittelle”, morbide e spugnose, che vengono preparate ogni mattina per la colazione e poi guarnite con lo sciroppo d’acero, un dolcificante naturale dal colore del caramello. Sono piccoli dischi di pasta soffice, simili alle crêpes ma con uno spessore maggiore, dovuto alla presenza … Continua a leggere

Cosa mangeremo nel 2017?

tendenze-2016-cibo

Tanti nuovi cibi sono pronti ad arrivare sulla nostra tavola, tutti da gustare e sperimentare. Con il 2016 al termine ci si prepara ad accogliere il nuovo anno che sarà senza ombra di dubbio carico di novità, di speranza e di (si spera) tanti cambiamenti in positivo. Tanti cambiamenti, per l’appunto, che avverranno anche sul piano alimentare. Già da qualche tempo … Continua a leggere