TORTA SALATA CON VERDURE

La torta salata con verdure è un piatto unico da servire a pranzo o a cena, o ancora come idea per un picnic o un pranzo fuori casa. L’impasto è semplice e non necessita di lievitazione grazie all’utilizzo del lievito istantaneo per torte salate. Io l’ho preparata in questa versione vegetariana utilizzando peperoni e melanzane, ,ma ovviamente potete utilizzare anche altri tipi di verdure o arricchire l’impasto con il salame o prosciutto cotto a dadini. Inoltre ho utilizzato mozzarella e parmigiano ma potete variare anche questi o omettere uno dei due se non vi piace. Tutto in forno per 25 minuti e la torta salata è pronta per essere servita. Potete prepararla anche il giorno prima o servirla tiepida ( cosa che io preferisco). Vi lascio la ricetta e… correte a provarla anche voi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 0 250 g
  • Latte 250 ml
  • Olio di semi 50 ml
  • Mozzarella 250 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe q.b.
  • lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
  • Semi di sesamo q.b.
  • Peperone rosso 1
  • Melanzane 1

Preparazione

  1. Preparare la torta salata con verdure è molto semplice e richiede pochissimo tempo. Iniziate pulendo le verdure, tagliatele a cubetti e cuocete in padella con olio evo a fiamma alta per alcuni minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolare le uova con il latte e l’olio. Aggiungere la farina, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a pezzettini molto piccoli, sale, pepe e la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Mescolare il tutto e aggiungere quindi anche le verdure cotte in padella. Disporre l’impasto ben amalgamato in una tortiera da 24 cm di diametro, livellare, cospargere la superficie con semi di sesamo e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che sia cotta.

  2. La vostra torta salata con verdure è pronta per essere servita!

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