La torta salata con verdure è un piatto unico da servire a pranzo o a cena, o ancora come idea per un picnic o un pranzo fuori casa. L’impasto è semplice e non necessita di lievitazione grazie all’utilizzo del lievito istantaneo per torte salate. Io l’ho preparata in questa versione vegetariana utilizzando peperoni e melanzane, ,ma ovviamente potete utilizzare anche altri tipi di verdure o arricchire l’impasto con il salame o prosciutto cotto a dadini. Inoltre ho utilizzato mozzarella e parmigiano ma potete variare anche questi o omettere uno dei due se non vi piace. Tutto in forno per 25 minuti e la torta salata è pronta per essere servita. Potete prepararla anche il giorno prima o servirla tiepida ( cosa che io preferisco). Vi lascio la ricetta e… correte a provarla anche voi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
-
Uova 2
-
Farina 0 250 g
-
Latte 250 ml
-
Olio di semi 50 ml
-
Mozzarella 250 g
-
Parmigiano reggiano 50 g
-
Sale 1 cucchiaino
-
Pepe q.b.
-
lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
-
Semi di sesamo q.b.
-
Peperone rosso 1
-
Melanzane 1
Preparazione
-
Preparare la torta salata con verdure è molto semplice e richiede pochissimo tempo. Iniziate pulendo le verdure, tagliatele a cubetti e cuocete in padella con olio evo a fiamma alta per alcuni minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolare le uova con il latte e l’olio. Aggiungere la farina, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a pezzettini molto piccoli, sale, pepe e la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Mescolare il tutto e aggiungere quindi anche le verdure cotte in padella. Disporre l’impasto ben amalgamato in una tortiera da 24 cm di diametro, livellare, cospargere la superficie con semi di sesamo e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che sia cotta.
-
La vostra torta salata con verdure è pronta per essere servita!