SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE

Le scorzette di arancia candite sono un’idea sfiziosa per un simpatico dopocena! Semplicissime e facilissime da preparare, richiedono solo un po’ di pazienza, motivo per cui vanno preparate almeno 2 giorni prima. Io le ho poi immerse per metà nel cioccolato fondente e confezionate in un sacchettino da regalare. Potete anche conservarle e utilizzarle come canditi, ad esempio per la pastiera di Pasqua :)vi lascio la ricetta e vi spiego come realizzarle.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • bucce di arancia biologiche 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Acqua 200 g
  • Cioccolato fondente 200 g

Preparazione

  1. Per preparare le scorzette di arancia candite iniziate lavando e asciugando le bucce di arance biologiche.

    Tagliate le bucce a listarelle di circa 1cm.

    Mettete le bucce in una ciotola e ricopritele con acqua fredda e lasciate in ammollo per tutta la notte.

    Trascorso il tempo di ammollo, scolate le bucce e mettetele a bollire con acqua pulita per 15 minuti affinchè si tolga l’amaro.

    Scolate le arance, trasferitele in un pentolino e aggiungete acqua e zucchero secondo ricetta.

    Cuocere a fiamma media fino a quando si sarà formato lo sciroppo.

    Continuate a cuocere fino a quando lo sciroppo sarà stato completamente assorbito dalle scorzette.

    A questo punto fate asciugare le scorzette su carta da forno per circa 8 ore disponendole ben distanziate tra loro.

    Le scorzette sono pronte per esser gustate così o immerse nel cioccolato fondente precedentemente sciolto.

     

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