Le scorzette di arancia candite sono un’idea sfiziosa per un simpatico dopocena! Semplicissime e facilissime da preparare, richiedono solo un po’ di pazienza, motivo per cui vanno preparate almeno 2 giorni prima. Io le ho poi immerse per metà nel cioccolato fondente e confezionate in un sacchettino da regalare. Potete anche conservarle e utilizzarle come canditi, ad esempio per la pastiera di Pasqua :)vi lascio la ricetta e vi spiego come realizzarle.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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bucce di arancia biologiche 200 g
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Zucchero 200 g
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Acqua 200 g
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Cioccolato fondente 200 g
Preparazione
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Per preparare le scorzette di arancia candite iniziate lavando e asciugando le bucce di arance biologiche.
Tagliate le bucce a listarelle di circa 1cm.
Mettete le bucce in una ciotola e ricopritele con acqua fredda e lasciate in ammollo per tutta la notte.
Trascorso il tempo di ammollo, scolate le bucce e mettetele a bollire con acqua pulita per 15 minuti affinchè si tolga l’amaro.
Scolate le arance, trasferitele in un pentolino e aggiungete acqua e zucchero secondo ricetta.
Cuocere a fiamma media fino a quando si sarà formato lo sciroppo.
Continuate a cuocere fino a quando lo sciroppo sarà stato completamente assorbito dalle scorzette.
A questo punto fate asciugare le scorzette su carta da forno per circa 8 ore disponendole ben distanziate tra loro.
Le scorzette sono pronte per esser gustate così o immerse nel cioccolato fondente precedentemente sciolto.