PIZZA RUSTICA CON BIETA, SCAMORZA E SALAME

Il freddo è tornato, Pasqua si avvicina e a me è venuta voglia della pizza rustica per cena! Sono scesa a comprare la pasta brisè perchè non avevo voglia di impastarla, ho preparato velocemente il ripieno e subito in forno per 30 minuti! Il risultato??? provatela e mi direte!!!! Io per il ripieno ho utilizzato le biete che avevo in casa già scaldate, la scamorza e il salame ma potete variare gli ingredienti: ad esempio potete prepararla con carciofi, spinaci, ricotta… insomma date spazio alla vostra fantasia ma soprattutto alle vostre voglie 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Pasta brisé 2 rotoli
  • Biete 200 g
  • Scamorza (provola) q.b.
  • Salame q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Uova 3
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa lasciamo cuocere le biete precedentemente lessate in un tegame con olio evo e aglio.

  2. Allontanare dal fuoco e aggiungere la scamorza a pezzettini, il salame a dadini, un po’ di formaggio grattugiato, le uova sbattute. Salare e pepare a piacere.

  3. Srotolare un rotolo di pasta brisè e posizionarlo in una tortiera dello stesso diametro della pasta. Sistemare uniformemente il ripieno.

  4. Adagiare sul ripieno il secondo rotolo di pasta brisè. Sigillare bene i bordi. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e punzecchiare con una forchetta.

    Infornare a 180gradi per circa 30 minuti.

Note

Provate ad aggiungere la ricotta al ripieno: otterrete un risultato ancora più gustoso.

Per una versione più light potete sostituire la pasta brisè con la base per pizza.

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